Две победы на последних минутах, второй подряд успех «Буревестника» и разгром в исполнении «Зеленограда» — об этих и других событиях седьмого тура Третьего дивизиона читайте в нашем традиционном обзоре.

Центральным матчем тура, безусловно, было противостояние «Троицка» и ФШМ. Тройчане до этой встречи были одной из двух команд, не потерпевших поражений в турнире, а «школьники» — вторыми в турнирной таблице. Поединок между идущими среди лидеров командами получился упорным, но оказался не слишком богатым на голы. Практически весь матч на табло горел счёт «0:0», и, казалось, что встреча так и завершится, однако ФШМ`овцы не были с этим согласны и забили буквально на последних секундах встречи, причём не один, а сразу два раза. Отличились Сандрик Апозян и Виктор Фёдоров-старший. Как итог – важная победа ФШМ со счётом 2:0, и «школьники» продолжили погоню за идущим на первой строчке «Росичем».

Коллектив из Московского же в рамках 7 тура встречался со «Строгино-м». В прошлом сезоне «росичи» в первом круге потерпели от строгинцев довольно неожиданное поражение со счётом 1:2. В отчётном туре этого не случилось – напротив, «Росич» и «Строгино» повторили результат встречи второго круга чемпионата 2017 года. Тогда подопечные Андрея Пятницкого праздновали победу со счётом 3:1. В первом тайме отчётного поединка команды играли на встречных курсах, а счёт открыли «росичи» — на 33 минуте это сделал Арам Саркисов, удачно сыгравший на добивании после попадания мяча в перекладину. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом команды из Московского. Начало второго тайма осталось за строгинцами, и на 58 минуте усилиями Романа Титаренко они сравняли счёт -1 :1. Однако затем «Росич» всё же склонил чашу весов в свою пользу. На 68 минуте свою команду вперёд вновь вывел Алик Элязян (на этот раз он отличился с игры, а не со штрафного), а точку в матче поставил на 86 минуте Артак Григорян, успешно реализовавший пенальти. 3:1 – седьмая из семи возможных победа «Росича» в текущем чемпионате.

Фото: ФК «Летний Дождик»

Вторая победа на последних минутах случилась в Реутове, где встречались «Приалит» и «Летний Дождик». Инициативой в этом матче владели гости, хозяева же играли «вторым номером». В первом тайме троицкий коллектив попал в штангу, однако забитых мячей всё не было и не было. Как и по ходу встречи «Троицк» — ФШМ, создавалось впечатление, что матч так и не подарит зрителям забитых мячей, но на 83 минуте гол всё же случился. Его автором стал Андрей Идрисов из «ЛД», точно пробивший с линии вратарской. Встреча завершилась победой «Летнего Дождика» со счётом 1:0. Отметим, что в этом поединке впервые в сезоне на поле появился в качестве игрока наставник троицкой команды Сергей Черногаев.

После поединка «Зеленоград» — «Зенит» вновь произошла смена лидера рейтинга лучших бомбардиров Третьего дивизиона. Зеленоградцы одержали более, чем уверенную, победу над своим соперником со счётом 7:0, а нападающий «зелёных» Сергей Кутузов отметился вторым в сезоне покером. Три мяча он отправил в ворота «Зенита» «с игры», а один гол забил с пенальти. Теперь на снайперском счету Сергея 11 забитых мячей. Также по одному голу забили Александр Кабанов, Артём Клюев и Никита Рыгин. «Зеленоград» праздновал вторую победу подряд и поднялся ещё выше в турнирной таблице, а именно сместил «Троицк» с третьей строчки. «Зенит» же после неплохого старта, напротив, опускается всё ниже, и после матчей 7 тура он находится уже на 15 месте в таблице.

«Буревестник» после встреч отчётного тура поднялся на 12 строчку, опередив такие крепкие коллективы, как «Локомотив» и СШ-75. Последнюю команду как раз «Буря» и обыграла на завершающейся неделе, отпраздновав неожиданную вторую победу подряд. Соперники начали «с места в карьер», забив на двоих к середине первого тайма сразу три гола. Счёт в матче открыли савёловские футболисты – на 6 минуте отличился Дмитрий Палагута. «Буревестник» недолго приходил в себя и за две минуты, с 18-й по 20-ю, забил сразу два мяча – их авторами стали Станислав Прибытков и Леонид Феоктистов. Счёт 2:1 продержался до перерыва и после него горел на табло ещё 13 минут. На 58 минуте СШ-75 усилиями своего капитана Влада Палажнова сравнял счёт, однако «Буревестник» проявил характер и вскоре вновь вышел вперёд – дубль оформил Станислав Прибытков. «Буре» удалось удержать победный счёт 3:2, даже несмотря на удаление, случившееся в её составе на 86 минуте (за вторую жёлтую карточку с поля был изгнан Олег Гордеев).

Вышеупомянутый «Локомотив», одержавший пока лишь одну победу в чемпионате, стал после встреч седьмого тура самой «миролюбивой» командой турнира – он в третий раз в сезоне сыграл вничью. На этот раз подопечные Николая Ульянова разошлись миром с «Химками-м». «Локо» владел игровым преимуществом, неоднократно пробивал штрафные и многократно угловые, однако превратить всё это в забитые мячи так и не смог – поединок завершился нулевой ничьей. Химчане этим результатом были, скорее всего, удовлетворены, ведь в их составе отсутствовали футболисты «основы» клуба – после завершения сезона в ФНЛ они ушли в отпуск. К слову, в Футбольной Национальной Лиге ФК «Химки» занял итоговое 13 место из 20 команд.

«Чертаново-м» праздновало свою третью победу в Третьем дивизионе 2018 года, переиграв о счётом 4:2 «Спортакадемклуб». «Академики» идут выше чертановцев в турнирной таблице, но это не помешало бело-синим дать бой сопернику, причём на его поле. САК первые в сезоне проводил матч на своём родном стадионе ФОП «Измайлово». И пропустил первым. Счёт был открыт на 35 минуте чертановцем Леонидом Герчиковым, вышедшим один на один с голкипером «академиков». «Спортакадемклуб», впрочем, практически сразу же отыгрался – Дмитрий Кошелев внёс мяч в уже пустые ворота. Первая половина этой встречи завершилась вничью 1:1. Начало второго тайма оказалось богатым на события – несмотря на непривычность натурального поля, чертановцы на 49 минуте второй раз в матче вышли вперёд – точно пробил с линии штрафной Семён Радостев. А спустя три минуты подопечные Леонида Фёдорова закрепили своё преимущество с пенальти – его реализовал капитан команды Максим Майрович. 3:1. «Спортакадемклуб» один мяч отыграл – вновь отличился Дмитрий Кошелев. Однако чертановцы своего не упустили – одержали победу в этом матче. Победную же точку поставил на 64 минуте Семён Радостев, обыгравший вратаря и поразивший уже пустые ворота. Чертановцы переиграли «академиков», но всё же остались ниже их в турнирной таблице. К слову, основная команда ФК «Чертаново» стала победителем зоны «Запад» Второго дивизиона и завоевала путёвку в ФНЛ, с чем мы её и поздравляем ещё раз!

И, наконец, в поединке между «Вулканом» и «Интером» победу праздновали подопечные Андрея Лебедева и Олега Ширинбекова. После первого тайма на табло было равенство – горели цифры «1:1». Счёт открыл на 14 минуте футболист «Вулкана» Максим Данильянц, а на 28 минуте уровнял результат игрок «Интера» Шуджо Сухбатов, чётко реализовавший пенальти. Во второй же сорокапятиминутке вулкановцы смогли склонить чашу весов в свою пользу и забили ещё два мяча – на 56 минуте отличился лучший бомбардир команды в сезоне Павел Голанов, а победную точку поставил на 90 минуте вышедший на замену Давид Шония.»Вулкан» победил со счётом 3:1 и поднялся на шестую строчку в таблице турнира.

С полной турнирной таблицей Третьего дивизиона и списком лучших снайперов первенства после матчей седьмого тура Вы можете ознакомиться здесь. Видеообзоры нескольких встреч отчётного тура Вы можете посмотреть в нашей группе Вконтакте.

Заглавное фото: Владимир Миловидов