Минувшая неделя получилась насыщенной для клубов Третьего дивизиона – они провели матчи сразу двух туров. Расскажем о главных событиях завершившейся игровой недели.

В восьмом туре центральным поединком было противостояние «Росича» и «Троицка». И встреча, прошедшая на стадионе «Салют-Гераклион», оправдала ожидания – получилась зрелищной и завершилась очень яркой концовкой. Счёт в этой встрече был открыт на 22 минуте – с пенальти отличился лучший бомбардир «Троицка» в текущем сезоне Артём Каташевский. Этот мяч оказался единственным в первом тайме. «Росич» жаждал отыграться и сделал это на 64 минуте – успешно переиграл вратаря Арам Саркисов. Однако радовались футболисты из Московского недолго, и уже спустя три минуты тройчане вновь вышли вперёд – в сутолоке у ворот первым на мяче оказался Михаил Пименов, который и забил второй мяч своей команды. Счёт 2:1 всё держался и держался на табло, «Росич» атаковал, но никак не мог забить. Минуло основное время матча, и тут случилось страшное для «Троицка» и позитивное для «росичей» событие – взял на себя игру и забил сразу два мяча Артак Григорян. На 92 минуте он сравнял счёт, удачно сыграв на добивании, а спустя две минуты забил в ворота соперника ещё один такой важный, оказавшийся победным, мяч. «Росич» провёл эмоциональную концовку и вырвал волевую победу в этой встрече – 3:2.

Смотрите видеообзор этого захватывающего матча (источник: ФК «Росич»):

Однако в следующем туре «Росичу» всё же не удалось избежать потери очков. Коллектив из Московского впервые в сезоне сыграл вничью, и виновником этой первой очковой потери стал «Вулкан». Противостояние «Росича» и «Вулкана» получилось упорным, с большим количеством единоборств и голевыми моментами в исполнении обеих команд, но завершилось в итоге без забитых мячей – 0:0. Подопечные Андрея Пятницкого, несмотря на потерю очков, сохранили за собой первую строчку в таблице, хоть отставание ближайшего преследователя и сократилось до трёх очков.

Этот преследователь, ФШМ, осечек на минувшей неделе не допустил, одержав две победы над достаточно сильными соперниками. В восьмом туре «школьникам» противостоял тот же «Вулкан», который, к слову, всерьёз ставит задачу сыграть в следующем сезоне во Втором дивизионе. Команды быстро обменялись голами в этой встрече – сначала на 11 минуте отличился ФШМ`овец Ибрагим Ибрагимов, а спустя три минуты лучший снайпер «Вулкана» Павел Голанов результат уровнял. Ничейный счёт держался на табло продолжительное время и, создавалось впечатление, что команды разойдутся миром, но своё мнение по этому вопросу было у игрока ФШМ Сандрика Апозяна. На 87 минуте он поразил ворота соперника точным ударом из центра штрафной площади. 2:1 – ФШМ отпраздновал в этом матче победу.

Видеообзор поединка ФШМ — «Вулкан» (источник: ФК ФШМ):

Бронзовый призёр прошлого года продемонстрировал недюжинный характер и в матче девятого тура. В нём ФШМ встречался с «Зеленоградом» и, несмотря на два удаления, сумел вырвать победу. Причём игроки были удалены у «школьников» ещё в первом тайме. Сначала на 22 минуте за серьёзное нарушение правил игры с поля был изгнан Иван Вишняков, а вскоре второе предупреждение получил голкипер ФШМ Ренат Васиченко. На перерыв команды ушли при нулевом счёте и при преимуществе «+2» в количестве игроков в пользу зеленоградцев. Подопечные Дениса Лактионова, однако, на второй тайм вышли не обречёнными и в начале сорокапятиминутки сумели забить. В девятый раз в сезоне отличился Виктор Фёдоров-старший. 1:0. Удивительно, но факт – «школьникам», играя вдевятером, удалось удержать победный счёт. После двух стратегически важных побед, одержанных на прошлой неделе, ФШМ закрепился на второй строчке в таблице и продолжает преследование «Росича».

Вышеописанные поединки с участием лидеров турнира получились самыми зрелищными на минувшей неделе. Идущий третьим «Спортакадемклуб» также сыграл, хоть и менее интригующий, но тоже незаурядный матч с СШ-75. Зрители увидели в нём три гола и три удаления. Дубль в этой встрече оформил игрок САК`а Сергей Обивалин, а поединок завершился со счётом 2:1 в пользу «академиков». На 67 минуте в составе обеих команд произошло по одному удалению. А на 74 минуте с поля был изгнан ещё один игрок «Спортакадемклуба». Подопечные Павла Макеева остались в меньшинстве, и на 90 минуте пропустили-таки один мяч (его автором стал Дмитрий Палагута), однако победный счёт всё же удержали.

Видеообзор матча СШ-75 – «Спортакадемклуб» (источник: ФК СШ-75):

В матче же 9 тура жёлто-зелёные достаточно легко разобрались с «Зенитом» — 5:0. В этом поединке Сергей Обивалин также отметился дублем, плюс ещё два мяча забил Павел Пацекин, и единожды отличился Александр Панченко. На данный момент САК на четыре очка отстаёт от ФШМ.

В рамках восьмого тура довольно уверенных побед добились «Строгино-м» , «Чертаново-м» и «Локомотив». Строгинцы благодаря дублю Михаила Стрельника переиграли «молодёжку» ФК «Химки» — 3:0. В составе жёлто-синих наблюдалось несколько игроков «основы» клуба, тогда как у красно-чёрных из главной команды по-прежнему никого отряжено не было. «Чертаново-м», также не без участия игроков «основы», со счётом 4:2 на выезде переиграло «Летний дождик». Хет-триком в составе чертановцев отметился Дмитрий Великородный. «Локомотив» же с результатом 2:0 обыграл в выездной встрече «Приалит». Интересно, что с 81 минуты железнодорожники играли в меньшинстве, однако не пропустили, в том числе и с пенальти, назначенном на последних минутах встречи.

В матче двух команд из нижней части таблицы «Зенит» переиграл «Буревестник» со счётом 2:0. В поединке же 9 тура «Буря» встречалась с ещё одним турнирным «соседом» — «Интером». На 30 минуте подопечные Алексея Селезова открыли счёт в этом матче усилиями Станислава Прибыткова, на 74-й «Интер» уровнял результат – отличился Артём Добролович. Интеристы могли одержать победу, однако их штатный пенальтист Шуджо Сухбатов, уже не раз забивавший в текущем сезоне «с точки», на этот раз ворота поразить не сумел. Итог матча – ничья 1:1. «Интер» остался на последней строчке в турнирной таблице, а за пару дней до данной встречи он крупно уступил «Зеленограду» — 0:9 (по хет-трику каждый оформили два зеленоградца Сергея – Кутузов и Нечушкин).

В девятом туре, помимо «Спортакадемклуба» и ФШМ, «сухие» победы отпраздновали вновь молодёжная команда ФК «Строгино», а также «Чертаново-м» и «Троицк». Строгинский коллектив после победы над химчанами ещё более крупно обыграл «Приалит» — 5:0. По дублю каждый записали на свой счёт Данило Ардзимба и Никита Мельников. Чертановцы на удивление много мячей забили СШ-75 – сразу девять. Хет-триками отметились Дмитрий Великородный (после этого матча он вышел на вторую строчку в списке лучших снайперов турнира) и Роман Ежов. 9:0. СШ-75 после неплохого старта в турнире опускается всё ниже в таблице и вот по прошествии встреч 9 тура подопечные Виталия Ражева уже на предпоследнем месте. «Троицк» со счётом 3:0 одолел «Химки-м», которые тоже падают вниз по турнирной лестнице. В этом матче вновь с пенальти отличился Артём Каташевский, также отметим первый гол за «Троицк» в официальном поединке воспитанника троицкой спортивной школы Григория Красюкова (к слову, лучшего бомбардира столичного первенства по мини-футболу минувшего сезона среди команд 2000/2001 гг.р.).

Позитивной получилась минувшая игровая неделя и для «Локомотива» — после победы над «Приалитом» подопечные Николая Ульянова обыграли и «Летний дождик», несколько поправив своё турнирной положение. Железнодорожники сделали себе хороший задел ещё в первом тайме – 3:0, а дальше довели матч до победы, даже несмотря на удаление в своём составе на 60 минуте – 5:2. Дублем в этом поединке отметился Ислам Вагабов.

Такой получилась прошлая игровая неделя для клубов Третьего дивизиона. В десятом туре нас ожидает повторение матча за Суперкубок Москвы 2018 года между «Росичем» и «Зеленоградом», а также противостояние двух находящихся на подъёме команд, «Локомотива» и «Строгино-м». Полностью расписание предстоящего тура Вы можете посмотреть здесь.

С турнирной таблицей и списком лучших бомбардиров Третьего дивизиона Вы можете ознакомиться в нашей группе Вконтакте.