Главный редактор голландского журнала «De Voetbal Trainer» Паул Герарс в рамках посещения Чемпионата мира по футболу в России нашёл время встретиться с Заместителем Центра им. К.И. Бескова Вадимом Визе.

Интерес голландского специалиста не случаен. Голландский футбол ищет новые методики и формы в подготовке юных футболистов и детско-юношеских тренеров. По мнению Паула Герарса следование в подготовке юных футболистов одной тактической схеме 4-3-3 привело к однообразию действий футболистов. Это облегчило соперникам противодействие командам из Голландии, результатом чего стало непопадание сборной Нидерландов на Чемпионат мира. Сейчас голландские специалисты придерживаются более гибких методик в подготовке юных футболистов.

Вадим Визе и Паул Герарс обсудили общую проблему — сложность подготовки индивидуально сильных самобытных, креативных футболистов по прежним методикам. Как вписать индивидуальную подготовку футболистов в командный тренировочный процесс. Паул Герарс с большим интересом обсудил состояние психологической подготовки футболистов в современном футболе, узнав, что Вадим Визе работал тренером по психологической подготовке в академии «Спартак». В Голландии также отмечают нехватку специалистов со спортивным и футбольным опытом в данной сфере.

Интерес Паула вызвали программы обучения тренеров в Центре им. К.И. Бескова, особенно он отметил возможность профессиональной переподготовки тренеров по футболу, сочетание теории и практики в Центре и сильный преподавательский состав.

Специалисты договорились о дальнейшем сотрудничестве, взаимном участии в семинарах и конференциях и обмене методическими материалами.