После поединков 13 тура Третьего дивизиона в турнире сменился лидер. ФШМ одержал свою 11-ю победу в чемпионате, тогда как «Росич» допустил на этой неделе осечку.

«Школьники» поднялись на первую строчку в таблице, достаточно ожидаемо переиграв не хватающий с неба звёзд в этом сезоне СШ-75 со счётом 3:0. После первой половины встречи на табло горели нули, а во второй ФШМ`овцы «дожали» своего соперника благодаря голам Александра Балашова, Одилбека Аскаралиева и Виктора Фёдорова. Для последнего этот мяч стал 13-м в сезоне, он продолжил находиться на второй строчке в снайперском рейтинге турнира. А его команда – теперь первая.

«Росич» в рамках отчётного тура сыграл вничью 1:1 с «Чертаново-м». Чертановцы дозаявили игроков основы и дали бой действующему чемпиону Третьего дивизиона, играя при этом в гостях. Они открыли счёт на 39 минуте – достиг цели удар головой после навеса с углового Дмитрия Молчанова. На перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу чертановского коллектива. «Росичу» удалось отыграться в самом начале второго тайма – точный удар с линии штрафной нанёс Артак Григорян. Далее обе команды имели шансы для взятия ворот, однако счёт до финального свистка больше не изменился. Несмотря на то, что «Росич» на 78 минуте остался в меньшинстве (за серьёзное нарушение правил игры был удалён Алексей Мишин), на последних минутах он упустил верный момент для победы, когда Дмитрий Кухарчук попал в штангу. Встреча завершилась вничью 1:1, и «Росич» опустился на вторую строчку в турнирной таблице и отстаёт теперь от ФШМ на два очка.

Видеообзор матча «Росич» — «Чертаново-м» (источник: «Чертаново ТВ»):

«Зеленоград» достаточно уверенно справился с «Локомотивом» — 4:1. Очередные два мяча записал на свой счёт форвард зеленоградского коллектива Сергей Кутузов. Он демонстрирует в этом сезоне прекрасные бомбардирские показатели – в 13 матчах Сергей наколотил уже 23 гола. Счёт же открыл на 15 минуте Бека Циколия, спустя семь минут, после выхода один на один, железнодорожник Ислам Вагабов счёт сравнял, однако до перерыва Сергей Кутузов успел вывести свою команду вперёд – 2:1. Во второй половине встречи зеленоградцы ещё сильнее склонили чашу весов в свою пользу, забив ещё два мяча. После этой победы «Зеленоград» поднялся на третью строчку в турнирной таблице.

Видеообзор матча «Зеленоград» — «Локомотив» (источник: ФК «Зеленоград»):

«Спортакадемклуб», после присуждения ему технической победы над «Чертаново-м», отстаёт от зеленоградцев всего на один балл. В рамках 13 тура «академики» так же праздновали победу. После первого тайма домашнего поединка с молодёжной командой ФК «Химки» жёлто-зелёные вели со счётом 2:0 благодаря точным ударам Романа Федорина и Дмитрия Кошелева. Во второй сорокапятиминутке хозяева поля немного сбавили обороты, и команды завершили матч со счётом 3:1 в пользу САК`а. Третий мяч академиков забил вышедший на замену Владимир Котлов, у химчан же отличился Никита Пушкин.

Одним из центральных поединков тура стало троицкое дерби, в котором ФК «Троицк» принимал «Летний дождик». Принципиальные соперники ранее встречались три раза – дважды сильнее был «Троицк», один раз победу одержал «ЛД». После поединка 13 тура в статистику противостояний этих команд была вписана первая ничья. Встреча завершилась без забитых мячей – 0:0. Ближе к победе был «Троицк», тем более, что в составе «ЛД» на 69 минуте случилось удаление – с поля за два предупреждения был изгнан играющий тренер «дождей» Сергей Черногаев. Подопечные Александра Гордеева, оставшись в большинстве, стали планомерно осаждать ворота соперника, однако тому удалось выстоять, и финальный свисток констатировал ничейный результат.

Вничью сыграли в отчётном туре и команды из нижней части таблицы, «Буревестник» и «Приалит». Правда в данном случае зрители увидели сразу шесть голов – по три в каждом из таймов. После первой половины встречи довольно неожиданно вела «Буря» — 2:1. Оба мяча в её составе на счету Станислава Прибыткова – интересно, что этот игрок является автором 7-ми из 12-ти забитых голов «Буревестника» в текущем чемпионате. В составе «Приалита» отличился Игорь Бурцев. Второй тайм завершился со счётом 2:1 уже в пользу реутовчан – на дубль лучшего бомбардира «Бури» ответил своими двумя голами лучший снайпер уже «Приалита» Александр Селиванов. А голом «Буревестника» во втором тайме оказался автогол. Итог противостояния 12-й и 14-й команд Третьего дивизиона – боевая ничья 3:3.

Потерей очков соседей по таблице воспользовался «Зенит» — он одержал уверенную победу с «аргентино-ямайским» счётом 5:0 над идущим на последнем месте «Интером». Дублем в этой встрече отметился Артур Мартиросян. Зенитовцы после 13 тура расположились на 11 месте. Интеристы же выглядят на данный момент главным аутсайдером сезона — они уже несколько недель идут на 16-й строчке в таблице, плюс уступили в последних четырёх встречах с общим счётом 3:22.

И, наконец, «Вулкан» со счётом 2:1 переиграл «молодёжку» ФК «Строгино». Он владел в этой встрече преимуществом, однако в голы это воплощалось не без проблем. Счёт в матче был открыт на 35 минуте, когда Андрей Кравченко реализовал пенальти, назначенный за снос его же в штрафной площади. Однако до перерыва строгинцы сумели уровнять результат – отличился Данило Ардзимба. Победный мяч был забит в начале второго тайма вулкановцем Дмитрием Колдаевым, точно пробившим из пределов штрафной. После этой победы «Вулкан» расположился на самом экваторе турнирной таблицы – на 8 строчке.

Видеообзор матча «Вулкан» — «Строгино-м» (источник: «Строгино ТВ»):

На следующей неделе нас ожидают поединки 1/8 финала Кубка Москвы среди ЛФК, а также встречи очередного 14 тура Третьего дивизиона. Чемпионат Мира стартовал, и, надеемся, он воодушевит столичные любительские клубы на яркие и запоминающиеся матчи!

Фото: ФК «Летний дождик»