На текущей неделе команды Третьего дивизиона провели встречи 1/8 финала Кубка Москвы, а также поединки очередного 14-го тура в рамках чемпионата.

В кубковых противостояниях обошлось без сенсаций. Разве что сюрпризом стало поражение «Троицка» в домашнем матче от «Вулкана» со счётом 0:1. Единственный мяч был забил в этой встрече, когда казалось, что матч завершится вничью и будет пробиваться серия пенальти. Его автором на 85 минуте стал Давид Шония. «Вулкан», таким образом, вышел в четвертьфинал Кубка столицы, а тройчане сосредоточились на борьбе за медали чемпионата.

В 1/4 финала также вышли «Зеленоград» и «Летний дождик», уверенно обыгравшие представителей Четвёртого дивизиона – соответственно, «Росич-м» со счётом 7:1 и «Воробьёвы горы» с результатом 9:1. Отметим форварда «ЛД» Алексея Медведева, который в кубковой встрече забил сразу семь (!!!) мячей в ворота соперника. Лучший снайпер же Третьего дивизиона зеленоградец Сергей Кутузов вышел в матче с «Росичем-м» на замену и отметился лишь дублем. Ещё одна команда из лиги рангом ниже, «Сетунь-Кунцево, могла навязать борьбу «молодёжке» ФК «Химки», однако этого не произошло, и химчане отпраздновали победу со счётом 5:1. Дубль оформил Адил Ахвердиев. Таким образом, в четвертьфинале Кубка Москвы сыграют только представители Третьего дивизиона.

Одним из самых упорных поединков 1/8 финала стала встреча «Локомотива» и СШ-75. Этот матч стал единственным на этой стадии Кубка, завершившимся серией пенальти. Железнодорожники владели инициативой, имели несколько прекрасных возможностей для взятия ворот, но основное время матча завершилось безголевой ничьей 0:0. Удача в серии пенальти была на стороне «Локомотива» — его футболисты реализовали четыре своих удара, тогда как савёловцы точны были всего 2 раза (в одном из их ударов сейв совершил голкипер красно-зелёных Илья Филипцов).

Лидеры Третьего дивизиона, ФШМ и «Росич», как под копирку, оформили победный счёт над своими соперниками в матчах 1/8 финала Кубка Москвы уже в первом тайме. «Школьники» переиграли «Интер» со счётом 4:0, а встреча «Росич» — «Приалит» завершилась с результатом 3:0. В составе ФШМ дублем отметился Ренат Садеков, в составе коллектива из Московского также дважды отличился Арам Саркисов.

И, наконец, восьмым участником четвертьфинала Кубка столичцы стал «Спортакадемклуб». Он встречался с молодёжной командой ФК «Строгино» и праздновал победу со счётом 3:1, причём все голы в этом поединке были забиты в первом тайме.

Таким образом, в четвертьфиналах Кубка Москвы 2018 года ФШМ сыграет с «Химками-м», а «Зеленоград» — со «Спортакадемклубом», «Росич» встретится с «Локомотивом», а «Вулкан» — с «Летним дождиком». Матчи 1/4 финала пройдут в начале июля.

Не успели команды отойти от кубковых поединков, как на очереди были уже матчи в рамках чемпионата. По иронии судьбы, «Троицку» и «Вулкану» предстояло встретиться второй раз за неделю и вновь на троицком стадионе. Подопечные Александра Гордеева взяли убедительный реванш у соперника за кубковое поражение, переиграв его со счётом 4:0. Эта победа стала для тройчан девятой в чемпионате.

ФШМ сохранил первое место в таблице, без особых проблем обыграв «Зенит» — 6:0. Два мяча записал на свой счёт Виктор Фёдоров. Примеру своего главного конкурента за золото последовал и «Росич» — он забил в ворота СШ-75 семь безответных мячей. Дублями отметились Артак Григорян и Арам Саркисов, причём каждый из них забил по одному разу с пенальти.

«Спортакадемклуб» после победы в Кубке был успешен и в чемпионате. Со счётом 4:2 подопечные Павла Макеева переиграли «Приалит». Уже по истечении первого тайма на табло горел счёт «3:0», а далее «академики» достаточно спокойно довели матч до победы. Дублем отметился вышедший в этой встрече с капитанской повязкой Андрей Полин. «Приалит» же потерпел своё 10 поражение в турнире – похоже, этот сезон для реутовчан получается очень не удачным – сейчас они на 13 месте. САК же на данный момент четвёртый.

Зеленоградский коллектив так же, как и в Кубке, одержал крупную победу – им был обыграно «Строгино-м» со счётом 5:0. Хет-триком в данной встрече не примянул отметиться лучший снайпер сезона Сергей Кутузов. Теперь на его счету 26 голов. А в активе его команды 31 очко.

«Летний дождик» в рамках 14 тура переиграл «Интер». Интеристы смогли навязать тройчанам борьбу, и первый тайм этого поединка завершился вничью 1:1. На гол Николая Аверьянова подопечные Сергея Нагих ответили мячом Сергея Свитлика. Мало того – «Интер» ещё попал в каркас ворот. Во второй же половине встречи сказался класс троицкого коллектива, и в итоге он праздновал победу со счётом 3:1. Дубль в итоге оформил Николай Аверьянов, ещё один мяч забил блеснувший парой днями ранее бомбардирскими подвигами Алексей Медведев. После этой победы «Летний дождик» расположился на экваторе турнирной таблицы – на 7 месте.

С седьмой строчки «ЛД» подвинул «Локомотив». Железнодорожники в отчётном туре довольно неожиданно сыграли вничью с «Буревестником». Причём «Буря» дважды вела в счёте. Но выход на замену играющего тренера «Локо» Александра Ульянова помог красно-зелёным «вырвать» ничью — именно он на 89 минуте установил окончательный счёт в этой встрече – 3:3.

В рамках 14 тура было сыграно всего семь встреч. Матч между молодёжными командами клубов ФНЛ «Химки» и «Чертаново» не был сыгран из-за неявки на матч чертановского коллектива. На данный момент дальнейшее участие «Чертаново-м» в Третьем дивизионе находится под вопросом. Возможно, что эта команда снимется с турнира. Если это произойдёт, результаты матчей с её участием будут аннулированы.

Турнирную таблицу и список лучших бомбардиров после матчей 14 тура Вы можете посмотреть в нашей группе Вконтакте.

Заглавное фото: ФК «Строгино»