На минувшей неделе были сыграны поединки 15 тура Третьего дивизиона, которые подвели черту под первым кругом турнира. Расскажем об основных событиях прошлой игровой недели.

Шесть из семи прошедших встреч тура завершились победами одной из команд с «сухим» счётом. Единственными, кто «выбился» из этого ряда, были команды СШ-75 и «Химки-м», которые завершили своё очное противостояние со счётом 2:4. После первого тайма на табло горел ничейный счёт 1:1 – на точный удар с пенальти химчанина Сергей Акинина ответил голом «с игры» под занавес первой сорокапятиминутки Владислав Коротаев. Во втором тайме красно-чёрные вновь вышли вперёд – на 50 минуте отличился Адил Ахвердиев, а вскоре уже в ворота «Химок-м» был назначен пенальти, который реализовал Вячеслав Селецкий. 2:2. На большее, однако, савёловский коллектив не хватило – они пропустили два мяча, причём один из них оказался автоголом (второй забил Георгий Герасимов), и в итоге уступили «Химкам-м» со счётом 2:4.

Видеообзор матча СШ-75 – «Химки-м» (источник: ФК СШ-75):

Самую крупную победу в 15 туре праздновал действующий чемпион «Росич». Он переиграл «Зенит» с результатом 8:0. По хет-трику каждый записали на свой счёт Арам Саркисов и Артак Григорян. Ко всем бедам зенитовцев добавилось ещё и то, что на 63 минуте с поля за два предупреждения был удалён футболист их команды Алексей Кондрашкин. К слову, это удаление было единственным во всех матчах 15 тура.

Видеообзор матча «Росич» — «Зенит» (источник: ФК «Росич»):

Также с крупным счётом, что стало довольно большой неожиданностью, завершился поединок между «Спортакадемклубом» и «Локомотивом». «Академики» забили в ворота соперника сразу семь безответных мячей. Дублями отметились Дмитрий Демидов и Андрей Петриковский. Это поражение стало самым крупным для «Локо» в этом сезоне, а для САК`а, в то же время, данная победа явилась самой крупной в текущем чемпионате. Железнодорожники могли «размочить» счёт в концовке встречи, однако Никита Ульянов не реализовал пенальти.

В центральном матче отчётного тура «Зеленоград» дома переиграл «Троицк» со счётом 2:0. Удивительно, но факт – лучшему бомбардиру Третьего дивизиона Сергею Кутузову отличиться в этой встрече не удалось. Первый мяч на 16 минуте после быстрой атаки забил Дмитрий Адушев, а уже во втором тайме победную точку поставил вышедший на замену Вадим Моисеенко. Зеленоградцы после этого поединка продолжили располагаться на третьем месте в таблице, тогда как тройчане несколько отстали от тройки лучших команд чемпионата.

Видеообзор матча «Зеленоград» — «Троицк» (источник: ФК «Зеленоград»):

Одержала победу и ещё одна команда из тройки сильнейших – ФШМ. Подопечные Дениса Лактионова со счётом 3:0 переиграли «Интер». Главной особенностью этой встречи явилось то, что в ней было назначено сразу три пенальти в ворота «Интера», и все их пробивал капитан ФШМ Виктор Фёдоров-старший, однако забить он сумел лишь в одной из трёх попыток. То есть «школьники» могли выиграть и с «аргентино-ямайским» счётом 5:0, однако довольствовались лишь победой в три мяча. Счёт на 37 минуте открыл Никита Лактионов, упрочил преимущество на 58 минуте Даниил Хайрулин, а на 65 минуте Виктор Фёдоров всё же реализовал одиннадцатиметровый.

С аналогичным счётом 3:0 «Вулкан» одержал победу над «Летним дождиком» — достаточно неожиданный результат в матче между соседями по турнирной таблице. Долгое время в этом поединке на табло горел ничейный счёт 0:0, но в последние 15 минут с троицким коллективом случил необъяснимый провал, и он пропустил сразу три мяча. Их авторами стали Султан Джамилов, Павел Голанов и вышедший на замену Никита Бросалов.

И, наконец, в 15 туре почувствовала долгожданный вкус победы молодёжная команда ФК «Строгино». До встречи с «Буревестником», она проиграла пять матчей кряду с разницей мячей 2:14, а не выигрывала и вовсе больше месяца. И вот строгинцам удалось победить «Бурю» — 2:0. По голу в каждом из таймов забили Никита Марков и Владислав Агалаков.

Видеообзор матча «Буревестник» — «Строгино-м» (источник: ФК «Строгино»):

По итогам первого круга в Третьем дивизионе двоевластие – у ФШМ и «Росича» одинаковое количество очков и, к тому же, идентичная разница мячей. «Росич» идёт первым за счёт победы над «школьниками» в личной встрече. С нетерпением ждём ответного матча этих команд! Третьим, как мы уже говорили, преодолел промежуточный финиш «Зеленоград». С турнирной таблицей и списком лучших снайперов чемпионата по итогам первого круга Вы можете ознакомиться в нашей группе Вконтакте.

Из интересных противостояний открывающего второй круг, 16-го, тура выделим встречи между «Зеленоградом» и «Вулканом», «Летним дождиком» и ФШМ, а также поединок между двумя командами из нижней части таблицы – СШ-75 и «Приалита». Расписание матчей 16 тура Вы можете посмотреть здесь.

Фото: ФК «Строгино»