Матчами 18 тура возобновился на текущей неделе сезон в Первенстве России – Третий дивизион. К сожалению, за время перерыва в турнире ещё одна команда покинула его – это «Химки-м». Правда есть в этом и позитивный момент – всё же химчане пошли на повышение, обрели профессиональный статус. Таким образом, «Химки-м» стали уже вторым коллективом, по ходу сезона перешедшим из Третьего дивизиона в Профессиональную футбольную лигу. Первым, напомним, стала ещё одна «молодёжка» клуба ФНЛ — команда «Чертаново-м». Турнир потерял два коллектива, но от этого борьба в чемпионате не стала менее упорной.

После поединков 18 тура турнирную таблицу Третьего дивизиона возглавляет действующий чемпион «Росич». В первом после возобновления чемпионата матче подопечные Андрея Пятницкого и Марата Мулашева без особого труда разобрались с «Летним дождиком» — 5:0. Хет-трик в этой встрече оформил лучший снайпер коллектива из Московского в этом сезоне Артак Григорян. Правда при этом «Летний дождик» ещё в первом тайме остался в меньшинстве – на 36 минуте за агрессивное поведение с поля был изгнан играющий тренер команды Сергей Черногаев. Этот поединок стал уже вторым для «Росича» в августе. Несколькими днями ранее он обеспечил себе выход в полуфинал Кубка Москвы, обыграв с аналогичным счётом 5:0 «Локомотив». В 1/2 финала «росичи» сыграют с «Вулканом», этот матч пройдёт уже 21 августа. Победитель данного противостояния выйдет в финал Кубка столицы, где встретится с «Зеленоградом», автоматически попавшим в решающий матч турнира после снятия «Химок-м».

На второй строчке в таблице расположился ФШМ, который пока официальных матчей после перерыва не проводил, однако успел при этом уже потерпеть одно поражение и одержать одну победу. Как вы понимаете, речь идёт о «технических» поражениях. Первое было засчитано «школьникам» в июльском поединке с «Росичем». Тогда, напомним, лидеры первенства разошлись миром 1:1, однако позднее выяснилось, что один из футболистов ФШМ не имел права принимать участие в этом матче, и КДК МФФ вынес решение о техническом поражении бело-зелёных. Техническую же победу засчитали «школьникам» во встрече с «Химками-м», которые провели больше половины матчей турнира, и, таким образом, их результаты не были аннулированы, а в оставшихся после снятия встречах им будет записан счёт «0:3».

Идущий в таблице на третьем месте «Зеленоград» отчётный тур пропускал – его встреча с «Буревестником» была перенесена на более поздний срок. Их тех матчей, что всё же состоялись в рамках 18 тура, выделим поединок между «Спортакадемклубом» и «Вулканом». Это противостояние получилось довольно интригующим и подарило зрителям сразу шесть забитых голов. Счёт был открыт уже на 9 минуте, когда случился автогол игрока САК`а. На 23 минуте «академики» забили уже в чужие ворота – отличился Никита Грибанов, однако на перерыв команды ушли при счёт 2:1 в пользу «Вулкана» — второй гол своей команды забил Олег Егорушкин. Во второй половине встречи же «Спортакадемклубу» удалось склонить чашу весов в свою пользу и одержать волевую победу над соперником. Встреча завершилась со счётом 4:2 в пользу жёлто-зелёных, отличились Денис Шалыгин, Андрей Спирин, а также один раз случился автогол, уже в исполнении вулкановцев. «Академики» расположились на четвёртой строчке в таблице Третьего дивизиона, проведя пока больше всех, а именно 18, встреч в первенстве. На этой неделе САК ожидает ещё одно пополнение в «копилке» сыгранных матчей – в воскресенье он встретится с «Интером» в вынесенном матче 25 тура.

Довольно зрелищным получился и поединок на стадионе «Автомобилист», в котором встречались СШ-75 и «Строгино-м». Матч начался со взаимных атак в исполнении обеих команд, однако затем строгинцы несколько прибрали инициативу к своим рукам, и на 28 минуте именно они открыли счёт в этой встрече. Сделали жёлто-синие это с пенальти, который чётко реализовал Георгий Роганов. Первый тайм завершился со счётом 1:0 в пользу строгинцев. На 58 минуте в составе «Строгино» случилось удаление – за второе предупреждение с поля был изгнан Денис Сычёв. Оставшись в большинстве, СШ-75 воодушевился и сумел сравнять счёт – на 72 минуте это сделал лучший снайпер команды Владислав Коротаев. На большее, однако, подопечных Виталия Ражева не хватило. Мало того – они пропустили второй мяч и в итоге потерпели поражение в этом матче, имея преимущество в одного футболиста. На 84 минуте победу строгинцам принёс точный удар вышедшего на замену Артёма Раткевича. 2:1 – подопечные Геннадия Скляра входят во вторую часть сезона с хорошим настроением.

«Локомотив» и «Приалит» в рамках 18 тура взяли реванш у своих соперников за встречи первого круга. Железнодорожники — за ничью в противостоянии с «Зенитом». Напомним, что в первом круге красно-зелёные сыграли с зенитовцами со счётом 2:2. В ответном же матче «Локо» отпраздновал победу с «сухим» счётом 3:0. Дублем в этой встрече отметился Александр Деев. «Приалит» же «отомстил» «Интеру» за обидное поражение с результатом 0:1. Интересно, что в ответном поединке интеристы также повели в счёте – на 22 минуте отличился Илья Парамонов, однако реутовчане быстро пришли в себя и на 39 минуте сравняли счёт усилиями Ивана Журина. Во втором тайме «Приалит» «дожал» соперника, и встреча завершилась со счётом 3:1 в его пользу. В итоге Иван Журин оформил дубль, а ещё один мяч записал на свой счёт Егор Чудаев.

С турнирной таблицей Третьего дивизиона и списком лучших бомбардиров турнира после встреч 18 тура Вы можете ознакомиться в нашей группе Вконтакте.

На следующей неделе нас ожидает, как мы уже говорили, один полуфинал Кубка Москвы, а также встречи очередного 19 тура Третьего дивизиона. Кроме того, возобновится сезон и в турнире рангом ниже – встречи 12 тура проведут коллективы Четвёртого дивизиона.

Главное фото: ФК «Летний дождик»