В минувшую пятницу были сыграны поединки очередного, девятнадцатого, тура Первенства России – Третий дивизион. В этом туре обошлось без сенсаций.

Лидер турнира «Росич» в рамках чемпионата не играл – ему была присуждена техническая победа над «Химками-м», а вот в Кубке столицы коллектив из Московского сыграл и улучшил себе настроение. В полуфинале турнира «Росич» одержал победу над «Вулканом» со счётом 4:1 и вышел в финал Кубка, где 15 сентября встретится с «Зеленоградом».

Главный преследователь «росичей» ФШМ в поединке 19 тура на выезде переиграл «Приалит». Нельзя не сказать, что «школьники» во время перерыва в первенстве усилились, пополнив свой состав сразу тремя футболистами «Вулкана», в том числе и экс-капитаном этой команды Даниилом Кириченко. Вероятно, одна из причин их перехода в ФШМ – не повышение «Вулкана» в классе – клуб планировал заявиться в ПФЛ, но этого пока не случилось. Один из экс-вулкановцев, Султан Джамилов, в первом же матче за бело-зелёных отметился дублем, ещё два мяча в ворота «Приалита» забил вышедший на замену Сандрик Апозян. Автором гола престижа в составе «Приалита» стал Сергей Романович, а поединок в Реутове завершился со счётом 4:1 в пользу ФШМ.

Самым увлекательным матчем тура получилось противостояние «Троицка» и СШ-75. Эти команды «весело» сыграли ещё в первом круге – тогда «школьники» вели со счётом 2:0, но тройчане сумели отыграться – 2:2. И в ответном поединке СШ-75 вёл после первого тайма – 2:1. На точный удар открывшего счёт тройчанина Никиты Демченко ответили своими голами савёловцы Дмитрий Палагута (с пенальти) и Адис Саидкасимов. Но во второй половине встречи тройчане вновь, как и в первом матче сезона, сумели прибавить и набрать в итоге очки. Если тогда была ничья, то на этот раз подопечные Александра Гордеева отпраздновали победу. Два гола забил вышедший на поединок с капитанской повязкой игрок «Троицка» Сергей Терентьев, причём сделал он это оба раза с пенальти. Ещё один гол отправил в ворота СШ-75 Илья Мякинкин. Второй тайм тройчане выиграли со счётом 3:1 и одержали итоговую победу с результатом 4:3. Третий мяч СШ-75 забил Артём Магулаев.

Упорным получился поединок между «Строгино-м» и «Зенитом». В первом круге, ещё в апреле, зенитовцы довольно неожиданно крупно обыграли строгинцев со счётом 6:1, однако с тех пор, что называется, «много воды утекло», и теперь в турнирной таблице команды разделяет достаточно большое количество очков. В отчётной же встрече, хоть и не без труда, но жёлто-синие смогли взять реванш за поражение в первом матче сезона. Встреча завершилась со счётом 1:0 в их пользу, а единственный гол был забит в середине второго тайма с пенальти. Одиннадцатиметровый успешно реализовал Георгий Роганов.

Финалист Кубка Москвы «Зеленоград» сохранил после 19 тура третью строчку в таблице. Он встречался со «Спортакадемклубом» и отпраздновал победу с результатом 4:2. Зеленоградцы вели со счётом 4:0 – забитыми мячами отметились Артём Клюев, лучший бомбардир чемпионата Сергей Кутузов, Бека Циколия и Никита Рыгин. Затем подопечные Александра Быкова несколько расслабились и пропустили два гола – «мячи престижа» у САК`а забили два Никиты — Грибанов и Трифонов. «Академики» после 20 проведённых встреч располагаются на 4 месте в таблице Первенства.

И, наконец, «Локомотив» с результатом 3:0 переиграл «Интер». После первого тайма счёт был не открыт, однако на вторую сорокапятиминутку интеристов не хватило, и они пропустили три безответных гола. У железнодорожников отличились Тимур Лобанов и Степан Костюков, а также один раз случился автогол.

На наступившей неделе пройдут матчи 20 тура, расписание встреч Вы можете посмотреть здесь.