Дмитрий Сенников стал одним из участников семинара, который проводила Московская федерация футбола в Камышине. Двукратный чемпион России, трёхкратный обладатель Кубка России, бывший футболист сборной России, а ныне эксперт телеканала «МатчТВ» рассказал нашему сайту о своих впечатлениях от Чемпионата мира, и почему так важно не утратить опыт, полученный на этом турнире.

Узнать подробности и зарегистрироваться на конференции 21 сентября вы можете на нашем сайте.

— Ваши впечатления от Чемпионата мира FIFA 2018
— Чемпионат прошёл хорошо, интересно. Было много матчей, которые приковывали особое внимание. Больше всего порадовала сборная России, которая показала достойный результат, пробившись в четвертьфинал. Но, естественно, нельзя останавливаться на достигнутом, результат должен быть стабилен, нужно идти вперед, развивать футбол и начинать с фундамента, с детско-юношеского футбола.

— Каким образом можно развить детско-юношеский футбол?
— В первую очередь методически и технически. В современный футбол внедряются передовые технологии, и в развитии детского футбола они также нужны. В нашей стране есть большой опыт в подготовке молодого поколения. Но вместе с тем нужно учится, брать лучшее у западных специалистов. Что-то, самим анализировать и внедрять в наш футбол.

— Итогами анализа прошедшего ЧМ ведущие специалисты поделятся друг с другом на конференции, которая пройдет 21 сентября. Как думаете, насколько важны подобные конференции?
— Прежде всего, конференции это мнения разных людей и обмен информацией. Для того чтобы выстроить оптимальную систему подготовки, нужно выслушать всех — родителей, детей, тренеров, проанализировать методики которые предлагают современные специалисты. В совокупности из этого рождается тот необходимый результат при подготовке молодого поколения.

— Какие надежды возлагаете на следующие четыре года?
— Я думаю у нас всё получится, потому что много детей сейчас занимаются футболом. Наверное, скоро мы увидим много талантливых футболистов, нужно только сделать правильный отбор, это очень важно. Сейчас в сборной России хороший климат и атмосфера. Наша команда показала, что у нас очень хорошие футболисты, качественные, мастеровитые, способные обыгрывать любую сборную мира. И у молодого поколения тоже есть шанс проявить себя. Сейчас нам важно не потерять этот настрой и те знания, которые подарил нам Чемпионат мира по футболу, поэтому конференция «Наследие ЧМ-2018. Эволюция футбола» будет иметь очень большую важность и станет необходимой частью дальнейшего развития нашего футбола.