21 сентября с 10.00 до 18.00 в конференц-зале «Москва-1» гостиничного комплекса «Измайлово» (отели «Дельта», «Гамма») состоится конференция по итогам Чемпионата Мира FIFA-2018 в России. Футбол становится все более технологичным, развиваются методики подготовки футболистов. Чтобы понять, как меняется роль медицинского обеспечения в современном футболе мы встретились с главным врачом национальной мужской сборной команды России по футболу, председателем медицинского комитета РФС, спикером конференции «Наследие ЧМ-2018. Футбольная эволюция» Эдуардом Безугловым.

— Эдуард Николаевич, что для Вас современный футбол? О чем Вы будите говорить на конференции?

— Современный футбол высокого уровня является игрой генетически одаренных людей, которые в нужный момент должны показать свой максимум.
И мастерство тренерского штаба заключается в создании единого, зачастую очень сложного, алгоритма действий, приводящего к победам. В этой ситуации ни в коем случае нельзя недооценивать роль медицинского штаба команд. Во всех ведущих командах мира врачи давно имеют гораздо больше функций чем было ещё 20-25 лет назад, когда весь функционал, по большому счёту, сводился к оказанию первой медицинской помощи и контролем за восстановлением. Сейчас же медицинские бригады обладают самым современным диагностическим и физиотерапевтическим оборудованием, большим арсеналом средств для быстрого лечения практически любых травм опорно-двигательного аппарата.

— Как эволюционирует роль врача в футбольной команде в современных условиях?

— Ключевой является роль врачей и в проведении образовательных программ среди футболистов и тренеров что повышает профессионализм спортсменов и в конечном итоге облегчает работу тренерам и помогает достигать результат на протяжении долгого времени.
Во время таких турниров как чемпионат мира взаимодействие в треугольнике тренер-врач-спортсмен ещё более усиливается и ответственность всех сторон возрастает.

Профессионализм спортивного врача и в детско-юношеских командах – это требование современного футбола. Приглашаю всех специалистов футбола на конференцию «Наследие ЧМ-2018. Футбольная эволюция» 21 сентября – приходите, будет интересно!

Регистрация участников конференции по ссылке:/2018/08/21-sentyabrya-konferentsiya-detsko-yunosheskogo-futbola-nasledie-chm-2018-futbolnaya-evolyutsiya/