21 сентября с 9.30 до 17.00 в конференц-зале «Москва-1» гостиничного комплекса «Измайлово» (отель «Дельта») Московская федерация футбола и «Центр по подготовке детско-юношеских тренеров по футболу имени К.И. Бескова» проводят конференцию по итогам чемпионата мира FIFA-2018 в России.

Накануне конференции мы побеседовали с докладчиком конференции — заместителем начальника отдела Департамента инновационной политики, науки и образования РФС, специалистом по научно-методическому обеспечению национальной сборной команды России по футболу Евгением Калининым.

— Евгений, Вы обеспечивали научное сопровождение сборной России по футболу на ЧМ-2018, о чем Вы будете говорить на конференции:

— Особенностью современного футбола является то, что безотносительно счета команда должна «взрываться», проводить атаку, завершать ее, восстанавливаться и снова взрываться. Именно частота подобных атакующих импульсов и определяет футбол в наши дни. Есть показательная статистика УЕФА, говорящая о том, что за последние десять лет общий объем бега практически не меняется — 11-12 километров за игру. А вот объем спринта и ускорений постепенно растет, а время на отдых сокращается. Поэтому очень важно понимать не только способность игрока выполнить ускорение, но и о том, как футболист после этого восстановится. Потому что если он не восстановится, то следующее ускорение будет уже не таким резким, он, конечно, наберет скорость, но на это потребуется не две-три секунды, а четыре-пять. Именно интенсивность отличает современный футбол, и в международных встречах она намного выше. Что собственно и было продемонстрировано практически во многих играх ЧМ. Вот об этих тенденциях современного футбола и пойдет речь на конференции 21 сентября.

Регистрация участников конференции по ссылке:/2018/08/21-sentyabrya-konferentsiya-detsko-yunosheskogo-futbola-nasledie-chm-2018-futbolnaya-evolyutsiya/

Вход по оплаченной квитанции в 9.30 в конференц-зале «Москва-1» гостиничного комплекса «Измайлово» (отель «Дельта»).