Руководитель спортивного направления компании iFORS Олег Голосоврассказал почему компании «Ай-Форс» интересна конференция «Наследие ЧМ-2018. Футбольная Эволюция», которая пройдет 21 сентября и почему в современном футболе так важно применение информационных технологий.

Подробную информацию о конференции вы можете на нашем сайте. Напоминаем, что посещение конференции возможно только по предварительной электронной записи!

— Расскажите, чем занимается ваша компания?

— iFORS специализируется на разработке и реализации IT-проектов в области спорта, медицины. Мы предлагаем инновационные решения автоматизации различных бизнес процессов спортивных организации — тренировочный процесс, обеспечение методологической поддержки спортивной организации.

Другим важным направлением нашей компаний является автоматизация процесса восстановления спортсменов после травм. Мы сотрудничаем c немецким тренером-реабилитологом клиники «Eden Reha» Хельмутом Хоффманом, который занимается восстановлением професиональных спортсменов национальных сборных Германии, России и других стран.

— Какую роль играют информационные технологии в сфере футбола?

Информационные технологии являются эффективным инструментом для решения ключевых задач спортивной организации: предоставление аналитических данных по тренировочным и соревновательным мероприятиям, планирование тренировочного процесса, медицинского контроля и обеспечение методологической базы подготовки спортсменов.

В дальнейшем роль информационных технологий будет продолжать расти, появление и развитие большого числа приборов, технологий виртуальной реальности будет способствовать влиянию информационных технологий на футбольную индустрию.

— Что заинтересовало компанию Ай-Форс в конференции 21 числа?

— Нас заинтересовала открытость и готовность к сотрудничеству Московской федерации футбола и Центра по подготовке детско-юношеских тренеров им. К.И. Бескова в продвижении инновационных тем, таких как информационные технологии. Присутствие на данной конференции поможет нам детальней понять потребности футбольной индустрии.

Я считаю, что информационные технологии позволят снять часть нагрузки с сотрудников спортивной организации, позволив им сконцентрироваться на вещах, которые требуют непосредственно работы человека. А информационные технолгогии станут важным инструментом в реализации их идей.