Компания Smart Fitness стала партнёром конференции «Наследие ЧМ-2018. Эволюция футбола». Каждый участник конференции получит в подарок сертификат на индивидуальную тренировку в студии Smart Fitness!

Руководитель и основатель компании Максим Нагибин рассказал о том, почему его заинтересовала эта конференция, и почему в современном футболе так важен индивидуальный подход.

— Расскажите в трёх словах для читателей нашего сайта, чем занимается ваша компания?

Smart Fitness – это студия персонального тренинга, основанная строго на индивидуальном подходе. Отсутствие клубных карт, самостоятельных или групповых занятий обеспечивают максимальный результат в условиях высочайшего комфорта. Каждая цель индивидуальна, поэтому мы тщательно разрабатываем тренировочные программы.

Второе направление компании – реабилитация спортсменов после травм. Мы сотрудничаем с немецкими клиниками «Доктор Мюнхен», которые занимаются регенеративной медициной в Германии. На них ложится вся медицинская часть, а Smart Fitness уже занимаемся постмедицинской работой по реабилитации спортсмена,по немецким протоколам, также индивидуально, в зависимости от особенности травмы и самого человека.

— Работают ли индивидуальные тренировки в таком командном виде спорта как футбол?

— Я работал с такими футболистами как Дмитрий Смирнов или Евгений Алдонин. Мой постоянный клиент — Артем Ниязов, наш выдающийся мини-футболист. Конечно, индивидуальный подход важен в любом виде спорта. У любого спортсмена есть какие-то слабые стороны, которые можно точечно корректировать, благодаря индивидуальным тренировкам. Опять же, можно говорить о профилактике травм и восстановлении после них, что тоже сказывается на повышении спортивного уровня футболиста.

— Компания Smart Fitness будет партнером конференции 21 сентября. Что вас в ней заинтересовало?

— Мне очень импонирует подход Московской федерации футбола и Центра по подготовке детско-юношеских тренеров им. К.И. Бескова, который можно охарактеризовать как «Наука в спорт». Я сторонник того, что любая деятельность должна быть обоснована научно и методически. Поэтому меня и привлёк семинар, в программе которого очень серьезные спикеры и очень интересные темы, которые расскажут о Чемпионате мира и подготовке сборной России с точки зрения науки.

Если честно, очень хотелось бы, чтобы все наши виды спорта пришли к такому подходу, индивидуальному и научно обоснованному. Это обязательно приведет к улучшению результатов конкретных спортсменов. Наука уже стала важнейшей частью любого спорта. В футболе все игроки бегают в специальных манишках с GPS-датчиками, которые в реальном времени передают тренерам всю необходимую информацию – сколько пробежал, сколько недобежал, в какой зоне пульса работал и еще множество других показателей. Грамотный тренер сразу понимает где слабые стороны и как на них повлиять.

— Одна из главных тем конференции – подготовка юных спортсменов для профессионального футбола в свете того что показал Чемпионат мира. Индивидуальные тренировки могут как-то помочь юным спортсменам, мечтающим играть в сборной России?

— Конечно, индивидуальные тренировки могут быть очень важными для реализации этой мечты. Если посмотреть на работу заграничных футбольных школ, можно заметить, что там очень сильно оберегают детей. У нас из-за определенных факторов, в первую очередь климатических, в 14-16 лет юные футболисты ходят со рваными связками, пережили не одну операцию и заканчивают с футболом. В Европе в этом возрасте футболисты только начинают серьезно играть в футбол и получают первый серьёзный соревновательный опыт.

Это не вина наших детских тренеров или какой-то неправильной системы – у нас большинство матчей зимнего первенства проходят на полях с искусственным покрытием, зачастую без подогрева и в холодную погоду. Мышцы и связки оказываются неготовыми к нагрузкам, и футболист «рвётся». Тем более если речь о юных спортсменах, у которых мышечный и связочный аппарат ещё не до конца сформирован. Конечно, спорт высших достижений не может быть абсолютно здоровым, но благодаря индивидуальным тренировкам можно избежать значительной части травм и тем самым увеличить эффективность подготовки в юношеском возрасте.

— Что предлагает компания Smart Fitness участникам конференции?

— Каждому участнику мы дарим сертификат на 1 индивидуальное занятие с тренером в студии. Мы хотим, чтобы каждый, кто придёт на эту конференцию смог на личном опыте понять насколько важны индивидуальные тренировки, будь то тренер, спортсмен или родитель спортсмена. На конференции любой желающий сможет более подробно узнать про наши методики о том, почему мы выбрали именно такой подход в нашей работе. Приглашаю всех на конференцию, я уверен, будет очень интересно и познавательно!

 

Узнать подробности конференции, ознакомиться с программой и зарегистрироваться участником вы можете на нашем сайте по этой ссылке!