В среду, 26 сентября, на стадионе «Янтарь» в Строгино прошёл финальный матч зонального турнира Кубка РФС среди юношеских команд 2004 года рождения клубов ПФЛ и ФНЛ. В решающем поединке зоны «Москва» встречались команды «Строгино» и «Торпедо».

Первый тайм финального матча прошёл с некоторым преимуществом строгинцев, что воплотилось в один забитый ими мяч. Его автором под занавес тайма стал Артём Попов, точно пробивший с угла вратарской. Во второй половине встречи торпедовцы владели существенной инициативой, но сравнять счёт никак не могли. А в концовке встречи и вовсе пропустили второй мяч — отличился капитан жёлто-синих Филипп Емельянов. 2:0 — «Строгино» побеждает и завоевывает путёвку на финальный турнир в Сочи!

По окончании финального матча прошла торжественная церемония награждения, в которой приняли участие Генеральный директор Московской федерации футбола Александр Старцев и руководитель Спортивного отдела МФФ Сергей Французов. Вначале были награждены лучшие игроки финала. В составе «Торпедо» таковым был признан Никита Таги-Заде, в составе «Строгино» — голкипер Клим Колдинов. Футболистам «Торпедо» и тренеру Роману Хусяйнову были вручены медали финалистов зонального турнира, а игрокам «Строгино» и их наставнику Александру Лактионову — медали и Кубок победителей зоны «Москва»!

Поздравляем строгинцев с победой на зональном этапе и желаем им удачи на всероссийском финале Кубка РФС!

Видеообзор матча: