Сенсационное поражение «Зеленограда», реванш СШ-75 и вырванная в концовке победа ФШМ – об этих и других событиях читайте в нашем традиционном обзоре 22 тура Первенства России – Третий дивизион.

Главным сюрпризом отчётного тура стало неожиданное поражение «Зеленограда». Команда, которую зеленоградцы в первом круге просто «вынесли» со счётом 7:0, в ответном поединке сумела одержать победу с результатом 1:0. Эта команда – «Зенит». Единственный мяч в этой встрече был забит на 52 минуте – удачно замкнул прострел партнёра по команде Тамерлан Джиоев. На 78 минуте в ворота «Зенита» был назначен пенальти, но лучший снайпер «Зеленограда» и всего чемпионата пробил мимо ворот. У зеленоградцев вообще было ещё много хороших возможностей забить, однако ни одну они не реализовали. Что это было – недонастрой зеленоградцев? Все мысли о финале Кубка Москвы? Или что-то другое? В любом случае, счёт на табло – «Зенит» одержал свою четвёртую победу, а «Зеленоград» потерпел своё третье поражение в чемпионате.

Соперник «Зеленограда» по финалу Кубка Москвы, «Росич», в отличие от своего визави, свой поединок 22 тура выиграл. Благодаря точным ударам Арама Саркисова и Алика Элязяна со штрафного коллектив из Московского переиграл «молодёжку» ФК «Строгино» со счётом 2:0. С аналогичным результатом завершил свой матч отчётного тура и ближайший преследователь «Росича» ФШМ. Как и у команды Андрея Пятницкого, победа у «школьников» получилась не самой лёгкой. Им противостоял «Троицк», и в первом тайме именно тройчане были ближе к забитому мячу, однако счёт открыт не был. Основные события матча произошли во второй половине второго же тайма. На 74 минуте в составе «Троицка» за фол последней надежды был удалён Артём Соболев. Подопечным Александра Гордеева не хватило совсем чуть-чуть, чтобы, играя в меньшинстве, удержать ничейный счёт, но ФШМ проявил характер и сумел вырвать победу. Лидерские качества в нужный момент проявил капитан «школьников» Виктор Фёдоров – именно он на 88 минуте открыл счёт точным ударом с линии штрафной. До финального свистка подопечные Дениса Лактионова сумели удвоить результат – это Даниил Кириченко красивым ударом в одно касание переиграл голкипера «Троицка». 2:0 – бело-зелёные одерживают важную победу в борьбе за медали первенства. Тройчане же остались на пятом месте в турнирной таблице.

Фото: СШ-75

В первом круге чемпионата СШ-75 потерпела обидное поражение от «Буревестника» со счётом 2:3. В ответной же встрече савёловский коллектив сумел взять реванш у соперника. Причём эта победа получилась волевой – «Буря» открыла счёт уже на 15 минуте усилиями Даниила Дмитриева, однако савёловцы быстро пришли в себя и сразу же отыгрались – счёт сравнял Вячеслав Селецкий. Победу же подопечным Виталия Ражева принёс точный удар на 45 минуте Владислава Коротаева – 2:1. СШ-75 могла забить ещё – на 68 минуте в ворота «Буревестника» был назначен одиннадцатиметровый, однако Дмитрий Палагута не сумел реализовать этот пенальти.

Крупную победу отпраздновал в рамках 22 тура «Вулкан» — со счётом 6:0 он переиграл главного аутсайдера чемпионата «Интер». Дубль в этой встрече оформил Сергей Шагинян, по одному мячу забили Сергей Василенко, Олег Егорушкин, Василий Маврин и Фёдор Стукалов. После этой победы вулкановцы поднялись на седьмое место в турнирной таблице, «Интер» же остался на последней строчке.

Фото: ФК «Летний дождик»

Как и в первом круге, в отчётном туре в противостоянии «Летнего дождика» и «Приалита» сильнее оказались троицкие футболисты. В первом матче сезона, напомним, «ЛД» переиграл своего соперника со счётом 1:0, в ответном поединке тройчане также победили с разницей в один мяч – 2:1. Все голы в этой встрече были забиты в первом тайме. Счёт на 11 минуте открыл реутовчанин Александр Иванов, вышедший один на один с голкипером «ЛД». Уровнял результат не так давно пополнивший состав троицкого коллектива Олег Елкин – он поразил ворота ударом с очень острого угла. Это случилось на 34 минуте, а уже на 40-й он же вывел свою команду вперёд, чётко реализовав пенальти. Во втором тайме зрители голов больше не увидели, и эта встреча завершилась победой «Летнего дождика».

Также на текущей неделе был сыгран один перенесённый поединок 30 тура Третьего дивизиона. И, конечно же, это был матч с участием «Спортакадемклуба». В нём «академики» встречались с «Локомотивом». Матч получился динамичным, прошёл на хороших скоростях, однако забитых мячей зрители за 90 минут так и не дождались – 0:0. Однако они увидели два удаления – во втором тайме с поля были изгнаны по одному игроку в каждой команде. Сначала поле досрочно покинул получивший второе предупреждение игрок САК`а Данила Акименко, а под занавес матча также за две жёлтые карточки был удалён железнодорожник Максим Герасимов. «Локомотив» на этой неделе всё же набрал три очка – ему была присуждена техническая победа над «Химками-м».

Такими получились события 22 тура Третьего дивизиона, впереди же нас ожидает без сомнения очень яркое зрелище – финал Кубка Москвы среди ЛФК 2018 года. Не пропустите!

Видеообзоры нескольких матчей 22 тура Третьего дивизиона Вы можете посмотреть здесь. С турнирной таблицей и списком лучших бомбардиров турнира Вы можете ознакомиться здесь.

Заглавное фото: ФК «Строгино»