Дебют шестикратного чемпиона России по футболу, боевая ничья в матче лидеров, уверенная победа «Троицка» и третий подряд триумф СШ-75 – об этом и другом читайте в нашем традиционном обзоре событий Первенства России – Третий дивизион.

Безусловно, центральным поединком 25 тура стало противостояние идущего на третьем месте «Зеленограда» и лидера турнира «Росича». Помимо самого матча, ярким событием стал новый трансфер коллектива из Московского. Какие могут быть новые футболисты, если трансферное окно уже давно закрыто? — спросите Вы. Закрыто. Однако в Регламенте турнира (интересно, что такое же правило есть даже и Российской Премьер-Лиге) прописано, что в случае травмы вратаря команда может в любое время дозаявить нового голкипера. К сожалению, травму получил страж ворот «Росича» Илья Пашкин – пожелаем ему скорейшего выздоровления! «Росич» мог дозаявить лишь игрока, являющегося «свободным агентом», и он выбрал ни кого бы то ни было, а шестикратного чемпиона России по футболу, чемпиона мира по пляжному футболу, лучшего вратаря России 1998 года Александра Филимонова! Да-да, именно он «с корабля на бал» вышел в стартовом составе действующего чемпиона в матче с его принципиальным соперником «Зеленоградом».

Счёт в этом поединке был открыт уже на 7 минуте – это Дмитрий Адушев воспользовался ошибкой в защите игроков «Росича» и поразил ворота противника. Подопечные Андрея Пятницкого и Марата Мулашева пусть и не сразу, но стали предпринимать попытки отыграться. До перерыва, однако, им этого сделать не удалось. Но в начале второго тайма «Росич» всё же сравнял счёт – на 52 минуте прострел партнёра по команде замкнул Арам Саркисов. 1:1. В финале Кубка Москвы он так и не смог отличиться, однако в рамках чемпионата ему удалось-таки отправить мяч в ворота зеленоградцев. Причём, опережая события, скажем, что он сделал это дважды. Через несколько минут «Зеленоград» сумел восстановить «статус кво» — это сделал молодой футболист Никита Рыгин, точно пробивший из пределов штрафной. 2:1. Однако матчу первенства не суждено было завершиться с тем же счётом, как и недавний финал Кубка Москвы. На 70 минуте свой второй мяч забил Арам Саркисов, обыгравший двух защитников соперника. Безусловно, в этом матче были и ещё моменты для взятия ворот в исполнении обеих команд, однако поединку было суждено завершиться со счётом 2:2. Вот так, сразу с матча с прямым конкурентом начал своё выступление в Третьем дивизионе Александр Филимонов. Отметим, что он совершил в этом поединке не один сейв, а его команда сохранила своё лидерство в турнире, опережая зеленоградцев на девять очков.

Ничья в матче лидеров стала не единственной в 25 туре. Миром разошлись ещё и молодёжная команда ФК «Строгино» и юношеский коллектив U-19 ФК «Локомотив». Матч завершился со счётом 1:1, причём оба гола были забиты ещё в первом тайме. Счёт в поединке был открыт довольно быстро – уже на 3 минуте после подачи с углового ударом головой мяч в ворота соперника отправил железнодорожник Глеб Родионов. На 43 же минуте строгинцы в быстрой атаке сумели сравнять счёт усилиями Данило Ардзимбы.

Довольно неожиданно третью победу подряд одержала СШ-75. На этот раз жертвой савёловцев пал «Летний дождик». Все основные события произошли в этой встрече во втором тайме. Счёт на 59 минуте открыл тройчанин Алексей Поляков, однако савёловцы прекрасно провели концовку матча и благодаря голам Игоря Корнеева на 83 минуте и Владислава Коротаева на 90 минуте сумели одержать волевую победу в этом матче.

Уверенных побед в рамках отчётного тура добились ФШМ и «Троицк». Первые борются за медали, вторые – лишь максимум за четвёртое место. «Школьники» со счётом 4:0 переиграли идущий на предпоследнем месте «Буревестник». Дублем отметился капитан ФШМ Виктор Фёдоров. «Троицк» же переиграл «Приалит» с аргентино-ямайским счётом 5:0. Дубль оформил тройчанин Юрий Чудиевич.

Ещё один поединок 25 тура был сыгран ещё в августе – «Спортакадемклуб» тогда обыграл «Интер» со счётом 7:1.

С турнирной таблицей и списком лучших бомбардиров Третьего дивизиона Вы можете ознакомиться здесь. Видеообзоры нескольких поединков 25 тура Вы можете посмотреть здесь.