Расскажем о событиях игровой недели в Первенстве России – Третий дивизион, в ходе которой были сыграны встречи календарного 21 тура, а также два перенесённых матча.

Все три лидера чемпионата одержали синхронные победы. Особенно ярким триумф получился у«Зеленограда». Он в домашнем поединке крупно и уверенно переиграл СШ-75 – 8:0. «Школьники» недолго радовались своей эмоциональной победе над «Вулканом» (1:0) и в следующем матче вновь «провалились». Лучший бомбардир первенства зеленоградец Сергей Кутузов в ходе отчётного матча значительно пополнил свой снайперский счёт – в ворота СШ-75 он отправил пять мячей, один из которых с пенальти. Теперь в его активе 39 голов. Также дублем отметился Бека Циколия и ещё один мяч забил Дмитрий Фаттахов. Эта победа стала для зеленоградцев 16-й в сезоне, для савёловцев же это 12-е поражение.

«Росич» забил мячей в два раза меньше, но также уверенно и всухую выиграл. Встреча действующего чемпиона с «Локомотивом» завершилась со счётом 4:0. Уже после первого тайма на табло горели цифры «3:0» в пользу «росичей» — счёт на 5 минуте открыл не так давно пополнивший состав команды Евгений Шеренков, а до перерыва успели ещё отличиться Арам Саркисов и Артак Григорян. Точку в матче на 80 минуте поставил вышедший на замену Дмитрий Кухарчук. Ко всем бедам железнодорожников добавилось удаление – на 89 минуте прямую красную карточку получил вышедший на матч с капитанской повязкой Никита Шищенко.

Отпраздновал очередную победу в 21 туре и ФШМ. Правда она получилась у «школьников» не такой лёгкой, как у соседей по тройке лучших команд турнира. Подопечные Дениса Лактионова достаточно быстро открыли счёт в матче со «Строгино-м» – на 9 минуте это сделал капитан команды Виктор Фёдоров. Минимальный счёт в пользу ФШМ продержался до самого перерыва, а вскоре после него строгинцы сумели уровнять результат. Начало второй половины встречи вообще получилось «весёлым» — команды на двоих забили сразу три гола. Счёт на 49 минуте сравнял вышедший на замену Степан Костюков. На 55 минуте ФШМ вновь вышел вперёд – автором гола стал Сандрик Апозян. Не прошло и двух минут, как строгинцы опять сделали счёт равным — отличился всё тот же Костюков. Однако на большее «Строгино» не хватило, и более опытные ФШМ`овцы, что называется, «дожали» соперника. На 61 минуте счёт стал 3:2 в их пользу после успешно реализованного Виктором Фёдоровым пенальти. Окончательные же цифры на табло установил на 76 минуте Александр Балашов. 4:2 – ФШМ переиграл «Строгино-м».

Интересный поединок прошёл на стадионе ЦСКА – там «Вулкан» принимал «Зенит». Вулкановцы последний раз побеждали в июле, а зенитовцы и вовсе – в июне. Обеим командам хотелось наконец выиграть, но этого не случилось – они сыграли вничью. После первого тайма на табло горели нули, а основные события развернулись во второй половине поединка. Счёт был открыт на 65 минуте – красивым дальним ударом это сделал игрок «Зенита» Владимир Архипов. Спустя 10 минут к удивлению многих зрителей «Зенит» удвоил своё преимущество – отличился оказавшийся один на один с вратарём соперника и переигравший его Василий Миченко – 2:0. Подопечные Олега Ширинбекова не упали духом и сумели отыграться. «Вулкан» от поражения спас вышедший на матч с капитанской повязкой Василий Маврин, который в течение последней десятиминутки забил два мяча и уровнял результат. Встреча завершилась боевой ничьей 2:2, и обе команды положили в свою копилку по одному очку.

«Троицк» в рамках 21 тура одержал прогнозируемо уверенную победу над «Интером» — 6:0. Все голы были забиты тройчанами ещё в первом тайме. Дублями отметились Евгений Артамонов и капитан команды Сергей Терентьев, по одному мячу забили Владислав Мартьянов и Михаил Пименов.

«Спортакадемклуб» продолжил проводить заигровки – на текущей неделе подопечные Павла Макеева сыграли матч аж из 29 тура чемпионата. «Академики» на выезде встречались с «Приалитом» и довольно неожиданно уступили сопернику – 0:1. Судьбу матча решил гол, забитый на 40 минуте реутовчанином Эдуардом Шолохом. У САК`а было больше тайма, чтобы отыграться, но они сделать этого не смогли, и «Приалит» отпраздновал свою шестую победу в первенстве. Одновременно с этим реутовскому коллективу была засчитана техническая победа над «Химками-м» — благодаря шести очкам, набранным на текущей неделе, он сумел несколько поправить своё турнирной положение.

Фото: ФК «Летний дождик»

«Буревестник» в перенесённом матче 19 тура в среду встречался с «Летним дождиком». После первого тайма «Буре» удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности – 0:0, однако во второй половине встречи она всё же пропустила, правда всего дважды. «Дожди» отпраздновали победу со счётом 2:0 благодаря точным ударам Сергея Телкова и Владимира Дорохина. «Буревестник» потерпел своё 13 поражение в турнире, но всё же не самое обидное. «Летний дождик» же не побеждал с конца июня и вот, наконец, сумел набрать три очка в чемпионате.

Видеообзоры некоторых матчей игровой недели Вы можете посмотреть в нашей группе Вконтакте. С турнирной таблицей и списком лучших снайперов турнира на данный момент Вы можете ознакомиться там же.

На следующей неделе нас ожидают встречи очередного 20 тура Третьего дивизиона, а также украшение второй половины турнира – финал Кубка Москвы среди ЛФК.

Заглавное фото: ФК «Строгино»