В рамках 25 тура Первенства России – Третий дивизион нас ожидает повторение финального матча Кубка Москвы – в очном противостоянии вновь сойдутся команды из тройки сильнейших, «Росич» и «Зеленоград». В решающем кубковом поединке, напомним, сильнее оказались зеленоградцы со счётом 2:1. И теперь «Росич», которому не удалось завоевать Кубок, будет с удвоенной, а то и с утроенной энергией бороться за золото чемпионата. И как раз ключевой в этом смысле поединок пройдёт на текущей неделе.

В преддверии центрального матча заключительного отрезка первенства «Зеленоград» одержал две уверенные победы. Первую – над аутсайдером «Интером» со счётом 9:2. Хет-трик оформил Артём Клюев, дублем отметился Дмитрий Адушев – лучший бомбардир Третьего дивизиона Сергей Кутузов в этой встрече участия не принимал. Второй же матч на минувшей игровой неделе получился совсем иным – зеленоградцы встречались со своим прямым конкурентом за медали, ФШМ. До 60 минуты на табло горел счёт 0:0, а затем для подопечных Дениса Лактионова всё пошло наперекосяк – гол, удаление, пенальти. Одиннадцатиметровый, правда, зеленоградцам реализовать не удалось – удар отразил голкипер ФШМ Ренат Васиченко. Однако вскоре «школьники» пропустили-таки и второй мяч, а следом и третий, уступив, таким образом, со счётом 0:3. «Зеленоград» же, безусловно, был рад такой победе над конкурентом, однако ФШМ`овцев в турнирной таблице ему перегнать не удалось.

«Росич» тоже в приподнятом настроении готовится к четвёртому в сезоне поединку с зеленоградцами. Ему удалось немного отойти от поражения в финале Кубка. Сначала коллектив из Московского на выезде не без труда, но всё же обыграл «Троицк» со счётом 1:0 (автором победного гола стал Арам Саркисов). Во втором матче минувшей игровой недели «росичи» уже более уверенно переиграли «Вулкан» — 4:1 (дублем отметился всё тот же Саркисов).

Таким образом, обе команды, и «Зеленоград» и «Росич», подходят к очередному очному противостоянию с двумя победами, одержанными после финала Кубка Москвы. Однако, с кубкового поединка прошло всего полторы недели, смогут ли подопечные Андрея Пятницкого и Марата Мулашева с точки зрения психологии забыть тот матч и победить? Ответ даст только очный поединок лидеров. В случае победы «Росич» уже практически гарантирует себе повторение прошлогоднего чемпионства. Если же случится ничья или победа зеленоградцев, то у подопечных Александра Быкова всё же останется шанс догнать «Росич».

ФШМ же в рамках 25 тура встретится с «Буревестником» — здесь, думаем, всё обойдётся без сюрпризов, и «школьники» сохранят своё второе место вне зависимости от результата встречи в Зеленограде. Перед тем, как уступить зеленоградцам, ФШМ`овцы одержали довольно яркую победу над «Вулканом». Уже на 18 минуте у бело-зелёных случилось удаление – интересно, что поле покинул Максим Данильянц, футболист, который первую половину сезона провёл в составе «Вулкана». Правда за несколько минут до этого «школьники» уже открыли счёт – с пенальти отличился капитан Виктор Фёдоров. Но и оставшись в меньшинстве ФШМ не опустил руки и отпраздновал в итоге победу с «сухим» счётом 2:0. Второй мяч также забил Фёдоров.

«Зенит» и СШ-75 установили на прошлой неделе, пусть небольшие, но всё же положительные для себя серии. Так зенитовцы не проигрывали на данный момент уже четыре поединка кряду, а савёловский коллектив стал автором двухматчевой победной серии. Интересно, что на прошлой неделе в обеих сериях «поучаствовал» «Спортакадемклуб». «Академики» сначала довольно неожиданно уступили на своём поле СШ-75 со счётом 0:1. Единственный мяч был забит в этом матче ещё на самом его старте – на 6 минуте его автором стал Артём Магулаев. И подопечным Виталия Ражева удалось удержать победный счёт до самого окончания поединка! Затем «академики» пожаловали в гости к «Зениту» и в итоге разошлись миром с хозяевами поля – 2:2. Причём зенитовцы вели после первого тайма со счётом 2:1 после точных ударов Василия Миченко и Максима Обольского. Этот «ничейный» поединок стал для «Зенита» четвёртым подряд матчем без поражений, что позволило ему подняться на 12 строчку в таблице. СШ-75 же, имея две игры в запасе, опережает зенитовцев на одно очко.

Беспроигрышная серия возникла на прошлой неделе и у «Локомотива». Она достигла у железнодорожников трёх матчей. В первом матче минувшей игровой недели красно-зелёные переиграли «Приалит» со счётом 5:1 – дублем отметился Тимур Лобанов, а во втором «Локо» в Троицке сыграл вничью 1:1 с «Летним Дождиком». Счёт в первом тайме открыл железнодорожник Михаил Убирия, а уровнял результат ударом с пенальти тройчанин Николай Аверьянов. Интересно, что на отчётной игровой неделе арбитрами назначалось сразу восемь пенальти, шесть из которых были реализованы.

Минувшая игровая неделя также ознаменовалась очным противостоянием двух команд из нижней части таблицы, «Интера» и «Буревестника». Сильнее оказался коллектив, который располагается выше – со счётом 3:1 победу отпраздновала «Буря». Дублем в её составе отметился вышедший на замену в середине первого тайма Андрей Галкин. Однако, чтобы догнать идущие на 13-м месте и снявшиеся в турнира «Химки-м», «Буревестнику» нужно набрать ещё достаточно много очков, а именно девять.

Такими получились главные события прошлой игровой недели. А мы с нетерпением ждём уже следующих встреч, особенно, конечно, поединка «Зеленоград» — «Росич». Расписание матчей 25 тура Третьего дивизиона Вы можете посмотреть здесь. С турнирной таблицей и списком лучших снайперов турнира Вы можете ознакомиться в нашей группе Вконтакте.