SONY DSC

В минувшие выходные на поле стадиона «Арена-Сокол» прошли матчи второго тура Moscow children’s league.

Тон очередному туру был задан уже в первом матче, в котором футболисты «ЦСКА Ватутинки» 2011 года рождения отправили в ворота сверстников из FC Joga Bonito девять безответных мячей. Разные по полярности эмоции игроков обеих команд били через край: одни играли поймав кураж с улыбками на лице, другие же, напротив, были слегка выбиты из колеи, но не собирались сдаваться ни на секунду и продолжали совершать подходы к воротам соперника.

Голевой настрой первой игры был подхвачен участниками двух следующих встреч. В мачте FC Joga Bonito и ФШ «Чертаново» 2009 тоже было забито девять мячей, но он завершился уже со счётом 7-2. Автор хет-трика — нападающий Joga Bonito Гоша Зубакин — сказал после игры, что не удивлён своей результативностью, так как забивает почти в каждом матче, а эмоции от турнира у него только положительные, как и у его товарищей по команде. В параллельно проходившем матче возрастной группы 2010 года рождения игроки ФШ «Чертаново» одержали верх со счётом 8-3 над своими ровесниками из «ЦСКА Ватутинки».

Самый крупный счёт игрового дня установили футболисты 2011 года рождения в игре между ФШ «Чертаново» и «ЦСКА Ватутинки» — 11-2, причём сделать это им не помешал моросящий дождь, который закончился так же неожиданно, как и начался. «Феникс» и FC Joga Bonito (U-9) сыграли со счётом 2-6. Наиболее захватывающей оказалась встреча футболистов ДФК «Ховрино» и «Феникса» 2008-2009 годов рождения. Каждая из команд забила по четыре гола, один из которых даже вызвал споры среди участников матча и зрителей: мяч после удара игрока хозяев попал в перекладину, полностью пересёк линию ворот, но после отскока от земли вернулся в пределы поля, что многих ввело в заблуждение, но не арбитра встречи, разобравшегося в непростой ситуации и зафиксировавшего взятие ворот.

Примечательно, что в этом туре Moscow children’s league впервые приняли участие команды трёх возрастов футбольной школы «Чертаново», одержав две победы из трёх, с чем мы их и поздравляем!

В воскресенье были сыграны два оставшихся матча: футболисты ФК «Прогресс» 2004-2005 годов рождения обыграли «Феникс» со счётом 10-1, а игроки «Феникса» и «Родины» 2006-2007 годов рождения оформили ничью 3-3.

Можно смело подытожить, что участники Moscow children’s league, а также поддерживавшие свои команды зрители, получили удовольствие от прошедших матчей, насладились обилием голов и эмоций и начали готовиться к третьему туру, запланированному на 13 и 14 октября.