Александр Тарханов — советский футболист, полузащитник и нападающий. Игрок сборной СССР. Мастер спорта СССР (1978). После завершения игровой карьеры — футбольный тренер. Заслуженный тренер России (1991), тренировал команды ЦСКА, Крылья Советов, Торпедо, Урал, сборную России (1995-1996). Футбольный эксперт и комментатор.

В центре им. К.И. Бескова выступил перед слушателями известный футболист и тренер Александр Тарханов. Тема его выступления: «Техническая подготовка футболистов на различных этапах многолетней подготовки». Особое внимание Александр Тарханов в своём выступлении обращал на нюансы технической подготовки юных футболистов, которые помогают во взрослом футболе достигать максимальных успехов. Живой отклик слушателей нашли практические упражнения, применяемые Александром Федоровичем в практической деятельности в различных командах.

В заключении встречи Александр Тарханов обратился к слушателям:

«Тренировка юного футболиста — это всегда тренировка его нервной системы, развитие различных свойств внимания, а для тренера — это умение работать с пространством и временем. Уменьшая и увеличивая периметры в которых происходят тренировочные занятия можно развивать различные технико-тактические умения футболистов. Взгляд на тренировочный процесс в современном футболе не должен быть однобоким, это всегда творческая работа тренера с учетом современных тенденций футбола — быстроты перемещений, быстроты принятия решений и сложно-координационные действия. Рекомендую молодым тренерам постоянно повышать свой уровень знаний — посещать семинары и интересоваться методической литературой.»

Напоминаем, что в Центре им. К.И. Бескова осуществляется подготовка по двум программам обучения:

Диплом Тренера-преподавателя по футболу

Лицензирование тренеров на уровни «С» и «D»