В среду, 3 октября, на стадионе «Локомотив» в Перово прошёл финальный матч Кубка Москвы имени Роберта Фульды 2018 года. В решающем кубковом поединке встречались команды 2005 года рождения академий «Локомотив» и «Спартак». В полуфинале железнодорожники обыграли «Динамо» со счётом 2:1, а спартаковцы с аналогичным счётом оказались сильнее «Приалита».

В первом тайме финальной встречи преимуществом владел «Локомотив», создавший больше моментов для взятия ворот. Однако в стартовой тридцатиминутке поединка счёт открыт не был. Первый мяч в финальном матче был забит на 36 минуте, и сделали это спартаковцы — Михаил Шахкаламов нанёс точный удар с линии штрафной. Красно-белые могли вскоре удвоить счёт, однако мяч попал в штангу. «Локомотив» постепенно начал наращивать атакующие обороты и на 53 минуте сумел уровнять результат. Похожий на спартаковский гол забил железнодорожник Вадим Раков — так же с линии штрафной ударом под перекладину. Больше команды мячей не забили, и основное время матча завершилось вничью 1:1, а это значило, что команды должны были пробивать серию пенальти. По четыре удара оба соперника уверенно реализовали, а вот пятый спартаковский удар «взял» голкипер «Локомотива» Тимофей Митров. Железнодорожник же при пятом ударе не промахнулся, и победа, таким образом, досталась красно-зелёным!

По окончании матча прошла торжественная церемония награждения по итогам финального матча Кубка Москвы. Исполнительный директор Московской федерации футбола Виталий Назаров и руководитель Спортивного отдела МФФ Сергей Французов наградили лучших футболистов финального матча — ими в своих командах стали спартаковец Михаил Шахкаламов и железнодорожник Вадим Раков. Медали финалистов турнира были вручены игрокам и тренерам «Спартака», а заветный Кубок Москвы подняли над головой красно-зелёные. К слову, команда Академии «Локомотив» стала обладателем этого трофея второй год подряд.

Поздравляем футболистов «Локомотива-2005» и их наставника Константина Камнева с победой в Кубке Москвы им. Роберта Фульды 2018 года, а спартаковцев — с хорошей игрой в финальном поединке!