Насыщенная программа третьего игрового дня Moscow children’s league состояла из 14 матчей. Почти в два раза большее количество игр по сравнению с предыдущем туром обусловило его проведение сразу на двух стадионах — «Арена-Сокол» и «Труд», где, соответственно, сыграли команды 2008-2009, 2010, 2011 гг. р. и 2004-2005, 2006-2007 гг. р.

Суббота на «Сколе» началась очень похоже на предыдущую в контексте погоды, а вот в плане игры в этот раз всё было немного иначе. Сразу три матча открывали день. Два дебютанта турнира «Специфик» (с ударением на второй слог в названии) и ФШ «Сергея Чумаченко» 2008-2009 гг. р. закончили со счётом 0-4, плотная игра между уже знакомыми читателю командами ФШ «Чертаново» и Joga Bonito 2010 года рождения завершилась 2-3, а в матче ребят 2011 года рождения ФШ «Чертаново» — «ЦСКА Ватутинки 2» первые одержали верх 4-1.

Второй матч в группе команд 2008-2009 гг. р. ФШ «Чертаново» — «Специфик» оказался самым результативным на «Арене-Сокол» на равне с ещё одним: финальный счёт 6-5 полностью отражает тот настрой, с которым бились игроки команд, а самой яркой игрой выделялась Полина, смелее всех действовавшая на поле в рядах «Специфика». Она поделилась с нами своими впечатлениями не только от субботних матчей, но и от футбола в целом, признавшись, что ей интереснее играть с мальчиками, чем с девочками, из-за того, что первые просто-напросто сильнее. Полина, которую в пять лет привёл на первую тренировку её отец-тренер, нормально чувствует себя в мужском коллективе, что было видно по игре — на поле она была лидером своей команды, не боясь вступала в единоборства со сверстниками и постоянно обостряла игру.

В возрастной категории U-9 ФШ «Чертаново» с минимальной разницей в счёте 2-1 переиграла ещё одну дебютировавшую в Moscow children’s league команду — Barça Academy Grana, а футболисты из «ЦСКА Ватутинки» 2011 года рождения разгромили 5-1 сверстников из ФШ «Сергея Чумаченко». Крупной победой отметился и «ЦСКА Ватутинки» 2010 года рождения, обыгравший 7-0 FC Joga Bonito 2. Команды возрастной категории U-8 с иностранными названиями Barça Academy Grana и FC Joga Bonito разошлись «боевым» миром 3-3.

Последний матч на «Соколе» между «Фениксом» и ФШ «Сергея Чумаченко» не напрасно приковал к себе внимание всех зрителей. Команды 2010 года рождения отплатили им красивой и результативной игрой, в которой нашлось место даже удару в падении через себя из штрафной площади, завершившемуся голом. Руслан, игравший под 45-м номером в составе номинальных гостей, рассказал после финального свистка, что его удар был чистой импровизацией и специально он его не тренировал, а футболом занимается всего год. Инициатива в матче несколько раз переходила от одной команды к другой, но итоговый счёт 7-4 в пользу гостей не оставил равнодушным никого из зрителей, покидавших освещаемый ярким осеннем солнцем стадион с улыбками на лицах.

На стадионе «Труд» в тот же день прошли пять матчей, четыре из которых закончились с очень крупным счётом. Результаты обеих игр команд 2004-2005 годов рождения получились таковыми: футболисты ФК «Прогресс» забили четырнадцать мячей ФШ «Сергея Чумаченко», тогда как пропустили всего один; Barça Academy Grana отправила в ворота «Феникса» восемь безответных мячей. В трёх матчах между футболистами 2006-2007 годов рождения зрители увидели 31 гол, причём все команды, потерпевшие поражения, забивали по два гола: Barça Academy Blau в плотной борьбе уступила ФК «Прогрессу» со счётом 2-3; ФК «Авангард» обыграл Barça Academy Grana 13-2; «Феникс» пропустил девять голов от ФШ «Сергея Чумаченко».

Третий тур Moscow children’s league получился заметно насыщеннее предыдущего, благодаря как увеличившемуся количеству команд-участниц, так и другим аспектам игры, поэтому все мы надеемся на сохранение тенденции в четвёртом туре, который пройдёт в следующие выходные.