28 тур Первенства России – Третий дивизион прошёл без ничьих. Хоть в рамках тура и прошло всего пять встреч, однако было на что посмотреть. А пять поединков вместо шести было сыграно потому, что после скандального крупного поражения от СШ-75 руководство «Интера» приняло решение о снятии команды с турнира. Таким образом, в оставшихся встречах этому коллективу будут засчитаны технические поражения со счётом 0:3.

По итогам отчётного тура произошли изменения в тройке лучших команд турнира. ФШМ достаточно неожиданно уступил СШ-75, а «Зеленоград» в то же время обыграл «Локомотив», в результате чего зеленоградцы поднялись на второе место в таблице, а ФШМ окончательно потерял шансы на чемпионство. Подопечные Дениса Лактионова уступили савёловскому коллективу с минимальным счётом 0:1. Судьбу матча решил автогол футболиста ФШМ на 76 минуте. Между защитником и голкипером бело-зелёных возникло недопонимание, и первый пробил головой по своим воротам. В оставшееся время ФШМ`овцы забить не сумели, и савёловский коллектив отпраздновал свою шестую подряд победу в чемпионате.

«Зеленоград» же, в отличие от ФШМ, осечку в 28 туре не допустил и без особых проблем переиграл железнодорожников со счётом 4:0. В основном голы были забиты зеленоградцами после ошибок в защите игроков «Локомотива» — по одному разу отличились Артём Клюев, Дмитрий Адушев, Сергей Нечушкин и Бека Циколия. Впереди у зеленоградцев матчи со «Строгино-м» и «Троицком», тогда как у ФШМ осталась лишь одна встреча – с «Зенитом» (в матче последнего тура против «Интера» «школьникам» будет присуждена техническая победа). При этом «Зеленоград» опережает конкурента на два турнирных балла. «Росичу» же, чтобы официально оформить чемпионство, нужно в матче следующего тура с СШ-75 одержать победу или сыграть вничью.

Фото: ФК «Строгино»

Пожалуй, одним из самых зрелищных поединков 28 тура вышло противостояние «Строгино-м» и «Вулкана». Во встрече первого круга сильнее оказались вулкановцы – 2:1, в ответном же матче строгинцам удалось взять реванш за то поражение. Жёлто-синие открыли счёт на 28 минуте – пенальти чётко реализовал Тимур Осмоловский. Однако не прошло и двух минут, как вулкановцы отыгрались – случился автогол защитника «Строгино». Первая половина матча завершилась вничью 1:1. Второй тайм активнее начали строгинцы, и на 68 минуте они вновь вышли вперёд – первым на мяче в сутолоке у ворот «Вулкана» оказался Данило Ардзимба, который и забил второй гол своей команды. Вулкановцы на 82 минуте вновь уровняли результат – отличился капитан «Вулкана» Павел Голанов, вышедший на «рандеву» с голкипером жёлто-синих. 2:2. Однако у подопечных Геннадия Скляра хватило сил, чтобы забить третий гол. На 89 минуте сильным ударом в одно касание отправил мяч в сетку Никита Марков. И этот гол стал победным для жёлто-синих. 3:2 – с таким счётом завершилась эта встреча. К слову, «Строгино» после этой победы обогнало «Вулкан» в турнирной таблице и поднялось на шестую строчку.

В Троицке в рамках отчётного тура прошло дерби – в упорном и бескомпромиссном противостоянии сошлись «Летний дождик» и «Троицк». В первом поединке сезона троицкие коллективы разошлись миром – 0:0. Правда «Летний дождик» доигрывал тот матч в меньшинстве – с поля был удалён играющий тренер команды Сергей Черногаев. В ответном поединке наставник в качестве игрока участие не принимал, однако удаление в составе «ЛД» всё-равно случилось. Однако перед этим «дожди» успели открыть счёт в матче – на 36 минуте это сделал Олег Елкин, вышедший один на один с вратарём и перебросивший его. Удаление же случилось на 42 минуте – за фол последней надежды был наказан Алексей Поляков. Впрочем на следующий день экспертной комиссией было вынесено решение отменить данную красную карточку. Первый тайм завершился со счётом 1:0 в пользу «ЛД». Подопечные Александра Гордеева отыгрались на 12 минуте второй сорокапятиминутки. В результате быстрой атаки на 57 минуте отличился Михаил Пименов. Не прошло и пары минут, как в ворота «Троицка» был назначен пенальти. К «точке» подошёл автор первого гола «ЛД» Олег Елкин и… не реализовал одиннадцатиметровый. Его удар парировал голкипер соперника Дамир Хусяинов. «Троицк» воодушевился и сумел одержать в этой встрече победу. На 77 минуте свой второй мяч в поединке забил Михаил Пименов – после прострела с фланга он внёс мяч в уже пустые ворота. 2:1 – «Троицк» отпраздновал непростую, но всё же победу в принципиальном матче.

И, наконец, в Реутове встречались две команды из нижней части таблицы – «Приалит» и «Буревестник». В первом круге эти коллективы сыграли боевую ничью – 3:3, причём реутовчане отыгрывались после счёта 0:2. Был данный счёт и в ответном матче, однако здесь уже «Приалиту» отыграться не удалось. В первом тайме игра шла во взаимных атаках обеих команд. Счёт же был открыт на 16 минуте – выход один на один успешно реализовал Евгений Борисов. На 37 минуте в ворота «Приалита» был назначен пенальти, и, точно пробив «с точки», удвоил преимущество своей команды Илья Давыдов – 2:0. Во втором тайме реутовчане владели преимуществом, контролировали мяч, а «Буревестник» играл на контратаках. Однако реализовать свои моменты футболисты «Приалита» так и не смогли, и этот матч завершился победой «Бури», которая стала четвёртой для неё в этом сезоне. «Буревестнику» нужно набрать ещё три очка в двух оставшихся встречах, чтобы обогнать снявшиеся с турнира «Химки-м» и занять 13 место в турнире.

Таким получился 28 тур Первенства России – Третий дивизион. В прошлом сезоне на этом чемпионат был бы уже завершён, однако в 2018 году команды играют в два полноценных круга, и в чемпионате нас ещё ожидает довольно интересная развязка. Расписание 29 тура появится на нашем сайте в ближайшие дни. Видеообзоры матчей 28 тура Вы можете посмотреть в нашей группе Вконтакте. С турнирной таблицей первенства после встреч 28 тура Вы также можете ознакомиться там.

Заглавное фото: Спортивная школа №75