13 ноября в Управлении Роспотребнадзора по г. Москве состоялось расширенное совещание, созванное по инициативе Московской федерации футбола, в котором приняли участие руководители ведущих московских академий и руководители Роспотребнадзора, включая главу Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве Елену Андрееву.

Кроме Президента Московской федерации футбола Сергея Анохина и генерального директора МФФ Александра Старцева на совещании присутствовали руководители и представители медицинских штабов «Спартака», «ЦСКА», «Динамо», «Локомотива», «Чертаново», «Строгино», ФШМ, «Смены», «Спартака-2», а также других московских футбольных школ.

На совещании была подробно рассмотрена ситуация, возникшая в академии «Спартак» и приведшая к временному закрытию интерната. Сотрудники Роспотребнадзора рассказали, как необходимо построить работу интерната и медицинских штабов, чтобы избежать любых возможных инцидентов, связанных со здоровьем детей, ответили на все интересующие вопросы представителей футбольных школ.

Итогом совещания стала договоренность между Московской федерации футбола и Роспотребнадзором о заключении соглашения о сотрудничестве и последующей инспекции всех интернатов и точек общественного питания в московских футбольных школах, с целью устранения имеющихся недостатков, которые могут привести к заболеваниям среди юных спортсменов.