Президент Московской федерации футбола Сергей Анохин рассказал в интервью официальному сайту МФФ о Зимнем Кубке по футболу среди любительских футбольных клубов, который пройдет с января по март в столице.

— Как пришла идея о проведении зимнего турнира для любительских клубов?

— Мы стремимся создавать нашим командам наилучшие условия для подготовки. И зимой команды также хотят играть в футбол, готовятся к сезону. Для них мы и проводим Зимние турниры. Московская федерация футбола уже проводит турниры для спортивных школ, по мини-футболу и пляжному футболу. Пришёл черед любительских клубов, которым раньше приходилось договариваться друг с другом о товарищеских матчах, приглашать судей и арендовать поля. Большую часть организационной работы Московская федерация футбола берет на себя, командам останется только играть в футбол.

— Где пройдут матчи турнира?

— Для проведения мы договорились со стадионом «Сокол» на Новорязанской улице, это современный стадион, построенный совсем недавно, он обладает всем необходимым, чтобы матчи проходили с комфортом, даже в зимний период времени. Мы проводили на нём Суперкубок Москвы в этом году, пришло большое количество болельщиков и всё прошло на высшем уровне. Все матчи тура будут проходить раз в неделю, в один день, друг за другом. Это будет удобно и для команд, и для нас, как организаторов, и для самого стадиона.

— Смогут ли команды просматривать новичков, как будет организована заявка?

— Как и наше Зимнее Первенство среди команд спортивных школ, Зимний Кубок по футболу среди ЛФК будет носить просмотровый характер. Команды смогут заявлять на матчи любого спортсмена, если он застрахован и имеет медицинский допуск к футбольным матчам. Мы хотим создать командам наилучшие возможности для подготовки к Летним соревнованиям, а также приглашаем те команды, которые по каким-то причинам еще не участвуют в наших любительских соревнованиях попробовать свои силы. Это самые доступные любительские соревнования в формате 11х11 в Москве, при этом с отличной организацией, на прекрасном стадионе и с профессиональными арбитрами.

— Будет ли какой-то призовой фонд у турнира?

— Конечно, для того чтобы подогреть интерес к турниру, мы совместно с нашими партнёрами, компанией FIXPrice, подготовили приз лучшей команде Зимнего Кубка Президента Московской федерации футбола — профессиональную видеокамеру для съемки футбольных матчей. Уверен, что это отличный подарок и подспорье в дальнейшей работе для любого клуба!

ПОДРОБНЕЕ О ТУРНИРЕ