Слушатели Центра имени К. И. Бескова получили удостоверения тренера

387

Во вторник в Московской федерации футбола прошла церемония вручения тренерских лицензий категорий «C» и «D» слушателям группы 1810 Центра по подготовке детско-юношеских тренеров имени К. И. Бескова. Директор Центра Александр Старцев, заместитель директора Вадим Визе и президент Московской коллегии судей по футболу Сергей Французов поздравили будущих тренеров с выполнением первого этапа программы профессиональной переподготовки «Тренер-преподаватель по футболу» и пожелали закончить обучение столь же успешно, как и его первую ступень. На заключительном этапе им предстоит сдать экзамен по результатам практики в футбольной школе «Чертаново» и защитить дипломный проект.

Генеральный директор Московской федерации футбола Александр Старцев поздравил слушателей с первым шагом на тренерском поприще — получением лицензии, и пожелал не останавливаться на достигнутом.

Автор программы профессиональной переподготовки Вадим Визе отметил, что на сегодня она является уникальной и единственной в своём роде, позволяя обучающимся получить и лицензию тренера соответствующей категории, и диплом «Тренера-преподавателя по футболу» в рамках единого курса обучения в Центре Бескова при Московской федерации футбола.

После торжественного вручения удостоверений тренера мы пообщались со слушателями группы 1810.

Александр Лобов, получивший лицензию категории «C», рассказал о том, что побудило его прийти в Центр и какой он видит свою дальнейшую тренерскую жизнь: «Идея была простая: я всю жизнь непрофессионально играл в футбол, никогда не учился этому, но недавно меня попросили позаниматься с маленькими детьми. Обучать игре других — совсем другое дело, ведь для этого нужно приобрести определённые знания, поэтому я просмотрел информацию и предложения по подготовке тренеров и выбрал Центр имени Бескова. Мне ещё предстоит закончить программу, набраться опыта, но уже сейчас могу сказать, что ожидания от учёбы, позволившей заполнить пробелы в знаниях, подтвердились. Сейчас у меня есть несколько месяцев, чтобы определиться с местом работы после получения диплома, ведь я планирую работать детским тренером».

Владимир Наумов, в молодости игравший за московские «Крылья Советов», увидел рекламу Центра имени Бескова во время одного из матчей его сына на Первенстве Москвы: «Учебный процесс достаточно насыщенный, но при этом выстроен последовательно; много доступной и понятной информации мы получили на лекциях или самостоятельно искали в предоставленной методической литературе, которой нас чересчур (смеётся) обеспечил Вадим Анатольевич. На все появлявшиеся вопросы мы получали ответы преподавателей. После получения диплома я планирую пойти работать тренером и дальше развиваться в профессиональном плане».

Полина Колобова играет в футбол и хочет начать тренировать сразу после получения диплома, о чём она и рассказала: «О Центре я узнала, когда общалась со своими друзьями-тренерами, один из которых учился здесь. В рамках программы мы освоили большой объём разносторонней информации по педагогике, психологии, теории футбола, теории физической культуры. Учиться было интересно, так как все преподаватели подходили к делу заинтересованными. Если выделять кого-то в особенности, то мне очень понравилась Светлана Викторовна (преподаватель по теории методики футбола) за структурировано изложенный материал и Вадим Анатольевич — он вообще звезда!»

Руководство Московской федерации футбола и Центра Бескова выражают благодарность ГБНОУ «Спортивный интернат «Чертаново», ГБУ ФСО «СШОР «Юность Москвы» по футболу «Спартак-2» и ГБУ «СШОР №27 «Сокол».

Сейчас в Центре имени К. И. Бескова формируется новая группа 1813, которая начнёт обучение по программе профессиональной переподготовки с 1-го декабря. Более подробную информацию вы найдёте здесь.

Так же напоминаем о наборе слушателей в группу 1814 для обучения тренеров на аттестационный уровень лицензий «C» и «D».

Записаться на обучение вы можете на главной странице Центра Бескова, заполнив анкету.