Специалисты Центра имени К. И. Бескова приняли участие в семинаре УЕФА-РФС в Санкт-Петербурге

568

С 16 по 18 ноября в академии «Зенит» прошёл семинар по обучению преподавателей центров по подготовке и лицензированию тренеров из Москвы, Екатеринбурга, Воронежа, Волгограда, Ульяновска, Саранска, Омска, Краснодара и Ярославля.

Мы пообщались с Вадимом Визе, заместителем директора Центра Бескова: «Учить учителей» — совместная программа Российского футбольного союза и УЕФА по обучению инструкторов по подготовке тренеров. Лекции на семинаре читали технический директор РФС Андрей Лексаков, его заместитель Андрей Власов, инструктор Российского футбольного союза Николай Кочешков и член Комиссии УЕФА по тренерскому образованию Геннадий Скуртул».

«Первый этап программы обучения «Инструкторы для тренеров» специалисты Центра прошли в Копенгагене с 16 по 19 апреля. Для нас важно, что преподаватели Центра (заслуженный тренер России Николай Киселёв, Алексей Орлов, Николай Кочешков и наш выпускник Сергей Мочалов) продолжают совершенствовать психолого-педагогические навыки. Этот семинар позволит инструкторам в практической работе реализовывать основной принцип УЕФА — «Обучение тренеров в реальных условиях». Фокус в обучении тренеров делается на практические занятия на футбольном поле. Андрей Власов и Николай Кочешков также представили методические программы по спортивной подготовки юных футболистов возрастных категорий 10-14 и 15-17 лет. Полученные знания будут внедряться в программы Центра имени К. И. Бескова по лицензированию тренеров и по профессиональной переподготовке».

Важность обучения инструкторов отметил и представитель УЕФА Геннадий Скуртул: «Для обеспечения стандартов УЕФА в обучении тренеров важно, чтобы инструктор был хорошо подготовлен и знал новые методики. Это направление является перспективным и стратегически важным для УЕФА. Чем раньше центры по подготовке тренерских кадров приступают к деятельности по образованию инструкторов-наставников, тем быстрее можно ожидать повышения уровня тренеров, и, следовательно, улучшения качества воспитанников».

В соответсвии с программой семинара прошли теоретические и практические занятия, направленные на отработку психолого-педагогических навыков, организованные Центром повышения квалификации тренеров при Академии «Зенита», а так же состоялось посещение товарищеского матча «Зенит» — «Шальке-04».