В стартовом туре Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу в очном противостоянии сошлись два легендарных клуба — «Спартак» и «Дина». Сильнее в этом поединке оказались спартаковцы — 6:2. Главный тренер «Дины» Виктор Зверев дал свои комментарии по итогам этой встречи.

— Каковы Ваши первые ощущения после стартового матча?

— Стартовое волнение уже позади, мы вошли в турнир, но к сожалению по результату не так как нам всем хотелось.

— Чего не хватило для положительного результата?

— Начали игру мы хорошо, первые 15 минут матча провели на равных. Мы даже имели два выхода один на один, но, к сожалению, не смогли открыть счет. Потом пропустили необязательные мячи, и дальше игра пошла по сценарию спартаковцев. Нам приходилось догонять, раскрываться, и, как следствие, мы пропускали мячи. Объективно «Спартак» был сегодня сильнее — мы уступили им в «физике» и в движении. Пока нам этого явно не хватает, есть недостаток и в сыгранности. И как следствие, хромает реализация.

— Какие эмоции по окончанию этой встречи испытывают футболисты Вашей команды?

— Понятно, что результат нас расстроил, но на сегодняшний день он объективен, и команда это понимает. Нам надо работать над ошибками, сыгрываться. Спартаковцы просто лучше готовы к началу Чемпионата Москвы, тем более многие из их них уже давно заиграны в матчах Высшей лиги российского мини-футбола, сезон в которой идет уже два месяца. Как говорится, мы соперника «прощали», а он нас нет — разница на табло.

— Как будете готовиться к следующей выездной игре?

— Сейчас остынем, восстановимся, естественно, у ребят есть и микротравмы. В общем, посмотрим на самочувствие игроков и, возможно, что-то поменяем в составе и сочетаниях на вторую игру. В заключении хочу поблагодарить наших болельщиков, приехавших в Реутов, команде было очень приятно ощущать их поддержку!

Источник: пресс-служба ИСК «Дина»