Выпускники Центра Бескова получили лицензии тренера

195

Вчера в Московской федерации футбола состоялось вручение лицензий тренера категорий «С» и «D» выпускникам группы 1811 Центра по подготовке детско-юношеских тренеров имени К. И. Бескова. В церемонии принял участие генеральный директор Центра Александр Старцев с речью, в которой поблагодарил преподавателей центра за их труд, а также поздравил выпускников с успешно пройденным обучением и вступлением в «большую московскую футбольную семью». Заместитель генерального директора Вадим Визе пожелал тренерам не останавливаться на достигнутом, посещать семинары и конференции, проводимые Центром имени К. И. Бескова

Заслуженный тренер России Александр Кузнецов отметил, что «в тренерской работе важно научить не истине, а поиску пути к ней», ведь футбол постоянно развивается и эволюционирует. Тренер юношеской сборной России 2002 года рождения и преподаватель Центра Бескова Алексей Орлов пожелал выпускникам успехов и терпения в тренерской работе.

Своими впечатлениями об образовательном процессе в Центре имени К. И. Бескова, перспективах дальнейшего трудоустройства и о профессии в целом поделились сами выпускники.

Александр Степуро, работал детским футбольным тренером в Ульяновской области, но приехал в Москву «за перспективами»: захотел повысить квалификацию, чтобы устроиться тренером в государственном учреждении, где рабочий процесс максимально сконцентрирован непосредственно на тренерской деятельности.

«Учёба в Центре превзошла все мои ожидания: занятия построены так, что вызывают неподдельный интерес (без которого не было бы и стопроцентной посещаемости), и имеют под собой массу практических примеров. По окончании курса я сделал выводы о допущенных в прошлом ошибках при проведении занятий с детьми, что очень важно, так как поможет избежать их повторения в дальнейшем и позволит выстроить процесс с максимальной пользой для ребёнка» — Александр Степуро.

Григорий Борисов обладает десятилетним опытом в сфере физической культуры и спорта, а последние два года занимается детским футболом: «Почувствовал, что нужно получать знания, расти профессионально в этой области, нашёл информацию о Центре и пришёл учиться. Понравился академический подход преподавания в Центре с использованием инновационных методик обучения. Из наставников больше всего хочу отметить Александра Александровича и Николая Ивановича, которые, как мне кажется, очень круто и дают, и требуют. Лично мне не хватило академических знаний непосредственно в области физкультуры и спорта, поэтому я решил освоить ещё одну программу Центра «Тренер-преподаватель по футболу.»

Напоминаем, что в Центре имени К. И. Бескова продолжается набор слушателей в группу 1814 для обучения тренеров на аттестационный уровень лицензий «C» и «D» и в группу 1813 для обучения по программе профессиональной переподготовки, записаться в которые вы можете на главной странице Центра.