27 декабря в конференц-зале Московской федерации футбола прошло внеочередное Общее собрание членов федерации, которое было созвано в связи с назначением на 22 февраля выборов в Российском футбольном союзе, на которых планируется избрать Президента РФС и новый состава Исполкома РФС.


Повестка дня Общего собрания членов Московской федерации футбола:

1) Процедурные вопросы повестки дня;

2) О присвоении всем официальным спортивным соревнованиям, проводимым РОО МФФ в 2019 года наименования «имени Л. И. Яшина»;

3) Выдвижение представителя РОО МФФ для его включения в единый список кандидатов в Исполком Общероссийской общественной организации «Российский футбольный союз» (далее – «РФС»);

4) Выдвижение представителя занимающегося развитием женского футбола в единый список кандидатов в Исполком РФС;

5) О выдвижении представителя (делегата с правом голоса) для участия в очередной Конференции РФС.


Единогласным решением членов Московской федерации футбола 2019 год объявлен годом Льва Яшина, а все соревнования под эгидой МФФ пройдут под девизом «Под созвездием Льва – Яшина!».

В качестве представителя РОО МФФ для включения в единый список кандидатов в Исполком РФС был выдвинут президент Московской федерации футбола Сергей Анохин.

В качестве представителя, занимающегося развитием женского футбола, в единый список кандидатов в Исполком РФС была выдвинута Наталья Авдонченко.

Делегатом Московской федерации футбола на Очередной конференции Российского футбольного союза был выдвинут Александр Старцев.