14 и 15 декабря были сыграны поединки 4-го тура Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу среди команд Первой лиги. «ГТ Москва» добился своей четвёртой, а КПРФ и ЦСКА — вторых побед в первенстве.

В, пожалуй, центральном поединке тура встречались команды «Пересвет» и ЦСКА. В преддверии матча у обоих коллективов были идентичные показатели — как количество набранных очков, так и число забитых и пропущенных мячей (9:11). Первый в сезоне матч между этими коллективами прошёл в Домодедово, и, несмотря на преимущество хозяев, счёт в поединке открыли гости. И не просто забили первыми, но и повели к 17-й минуте со счётом 2:0. Авторами голов стали Артём Лунин и Никита Мольков. После второго пропущенного мяча домодедовцы встрепенулись и один гол отыграли — отличился Марк Горшвин. Однако последнее слово в первом тайме осталось за армейцами — усилиями капитана команды Алексея Морозова они восстановили «статус-кво» в два мяча на 20-й минуте встречи. Счёт «1:3» держался на табло довольно продолжительное время. «Пересвет» начал выпускать пятого полевого игрока, и сумел его реализовать на 38 минуте — второй гол своей команды забил Егор Щудрин. «Дожать» соперника «Пересвету» не удалось, к тому же, он пропустил ещё и четвёртый мяч. Его в уже пустые ворота забил Мигель Вака Гусман. 4:2 — армейцы одержали свою вторую победу и поднялись на третью строчку в таблице.

За несколько часов до матча в Домодедово в Реутове прошёл другой поединок отчётного тура — «КПРФ-Москва» принимал «Дину». Тройчане прибыли на матч в достаточно многочисленном составе, тогда как их соперник вышел на площадку всего с шестью полевыми игроками и одним голкипером. Правда все полевые футзалисты представляли КПРФ-2, тогда как от «Красной гвардии» был только вратарь (это было связано с тем, что в субботу «Красная гвардия» проводила очередной матч в Вышей лиге, а у КПРФ-2 в тот день встреч запланировано не было). Счёт уже на первой минуте открыли диновцы — случился автогол. «Коммунисты» постепенно наращивали обороты, и на 10-й минуте таки-уровняли результат. Начало оказавшейся в итоге крупной победе своей команды положил капитан Роман Демиденков. До перерыва КПРФ отличился ещё дважды — отличился Евгений Зубанов и реабилитировался за автогол Олег Безруков. 3:1. Во второй же двадцатиминутке коммунистический коллектив главенствовал на площадке и отправил в ворота соперника ещё семь мячей. Диновцы сумели в противовес мощным атакам КПРФ забить лишь два гола. Интересно, что ещё в первом тайме подопечные Михаила Маркина остались с одной заменой — за «фол последней надежды» был удалён Евгений Орлов. «Коммунисты» не только не пропустили при игре «3 на 4», но и затем смогли уверенно победить соперника, причём порой выпуская пятого полевого игрока. В итоге в составе КПРФ покер оформил Олег Безруков, хет-триком отметился Роман Демиденков, а дубль записал на свой счёт Евгений Зубанов. Коммунистический коллектив отпраздновал вторую победу в чемпионате — 10:3.

И, наконец, в третьем поединке 4-го тура «Газпром Трансгаз Москва» принимал «Спартак». Красно-белые выставили на матч не оптимальный состав — к примеру, капитан команды Александр Бойцов находился в расположении молодёжной сборной России по мини-футболу, а Антон Рубцов пока не восстановился от травмы. У «ГТ» же все основные «бойцы» были в строю. Несмотря на это, начало встречи получилось неожиданным — спартаковцы за первую пятиминутку успели забить сразу два гола. Дубль за одну минуту, с 3-й по 4-ю, оформил Даниил Ковтун. Однако газпромовцы «это уже проходили» — не далее, как в прошлом туре они также уступали своему сопернику, «Пересвету», в два мяча, но сумели переломить ход матча и одержать итоговую победу. Так случилось и на этот раз. До конца тайма «ГТ Москва» успел выйти вперёд — отличились Игорь Коротаев, Михаил Иванов и Иван Шерстников. 3:2. Коллектив Андрея Баркина не остановился на достигнутом и забил во втором тайме ещё три гола. Газпромовцы одержали победу со счётом 6:3 и досрочно стали победителями первого круга чемпионата, а вместе с этим и обладателями первой путёвки в полуфинал Кубка Москвы.

Газпром Трансгаз Москва — Спартак — 6:3 (3:2)
Голы: Коротаев-2, Иванов А., Иванов М., Шерстников, Пахомов — Ковтун-2, Стародубов
Фолы: 1:3, 3:2
Предупреждения: нет

КПРФ-Москва — Дина — 10:3 (3:1)
Голы: Безруков-4, Демиденков-3, Зубанов-2, Савостьянов — Тяпко, Зимин, автогол
Предупреждения: Безруков — Апатин И.
Удаления: Орлов (фол последней надежды) — нет

Пересвет — ЦСКА — 2:4 (1:3)
Голы: Щудрин, Горшвин — Морозов, Лунин, Вака Гусман, Мольков
Предупреждения: Мартиросян, Скупейко, Сухов — нет

Предлагаем Вашему вниманию символическую сборную четвёртого тура Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу среди команд Первой лиги сезона 2018/2019 годов. Лучшим игроком третьего тура, по итогам голосования в нашей группе Вконтакте, стал игрок «Дины» Александр Зимин.

Завершится первый круг матчами пятого тура, которые пройдут на грядущей неделе. Первыми закроют круг «КПРФ-Москва» и ЦСКА, которые сыграют в среду, 19 декабря, и выяснят в очном противостоянии, кто же из них составит компанию «Газпром Трансгазу» в полуфинале Кубка столицы, попав туда автоматически (для попадания в полуфинал, напомним, командам необходимо занять два первых места в таблице, тогда как остальные коллективы сразятся в четвертьфиналах). Продолжится программа 5-го тура в пятницу, когда встретятся также соседи по таблице «Спартак» и «Пересвет». Завершит же первый круг встреча в субботу, в которой в Троицке сыграют «Дина» и «ГТ Москва».

Турнирную таблицу и список лучших бомбардиров Чемпионата Москвы Вы можете посмотреть на сайте статистики МФФ.