Итоги совместной работы в рамках соглашения о сотрудничестве между Московской федерацией футбола, «Центром им. Бескова» и «ЦПС в сфере футбола»

509

Трёхстороннее соглашение о сотрудничестве между Московской федерацией футбола, «Центром подготовки специалистов в сфере футбола» и «Центром по подготовке детско-юношеских тренеров имени К. И. Бескова» было заключено в марте. По окончании года о его работе нам рассказали Генеральный директор Московской федерации футбола, технический директор РФС и заместитель директора «Центра по подготовке детско-юношеских тренеров им. К. И. Бескова».

Александр Старцев:

«Благодаря успешно проведённому в России Чемпионату Мира по футболу 2018 количество детей, занимающихся футболом, значительно увеличилось. Для удовлетворения спроса необходимо большое количество квалифицированных детских тренеров. Прогнозируя подобный всплеск интереса, мы заключили соглашение с «ЦПС в сфере футбола» в феврале, чтобы сотрудничество в рамках договора помогло выйти нам на новый уровень. За эти девять месяцев, прошедших с начала совместной работы, специалисты «Центра имени Бескова» и Московской федерации футбола участвовали в семинарах УЕФА по обучению тренеров в Копенгагене и Санкт-Петербурге. Федерация также провела масштабную методическую конференцию «Наследие ЧМ-2018. Футбольная эволюция», где выступили ведущие специалисты обоих центров. Совместная деятельность позволяет выпускать методически оснащённых к работе с юными футболистами тренеров, поэтому я считаю соглашение очень своевременным и дающим реальные плоды сотрудничества».

Андрей Лексаков на конференции «Наследие ЧМ-2018. Футбольная эволюция»

Андрей Лексаков:

«Работу соглашения оцениваю вполне удовлетворительно. За девять месяцев между нашими организациями установились тесная взаимосвязь: мы обмениваемся и учебными материалами, и человеческим капиталом — представители «Центра подготовки специалистов в сфере футбола» участвуют в работе экзаменационной комиссии «Центра имени Бескова», в конференциях, проводимых Московской федерацией футбола совместно с «Центром»; сотрудники «Центра Бескова» участвовали в конференции тренеров по работе с вратарями. Совсем недавно наши преподаватели прошли курс повышения квалификации по психологической подготовке в «Центре Бескова». Таким образом, мы можем с удовлетворением отметить тесную совместную работу обоих центров. В предстоящем 2019 году мы планируем вместе провести конференции и мероприятия по обучению тренеров в нашем регионе — Москве и Московской области, а также совместный выпуск методических пособий. Мы усиливаем работу по подготовке тренеров высокой квалификации — шаг за шагом выполняем задачи развития отечественного футбола».

Участники семинара УЕФА в Копенгагене

Вадим Визе:

«Совместные усилия Московской федерации футбола, «ЦСП в сфере футбола» и «Центра имени Бескова» позволяют нам осуществлять качественную подготовку детско-юношеских тренеров. Помощь ЦСП и лично Андрея Владимировича и Александра Анатольевича позволяют совершенствовать нашу методическую базу. Специалисты нашего «Центра» приглашаются на все без исключения обучающие семинары РФС и ЦСП. Также и специалисты ЦСП совсем недавно проходили у нас обучение по программе «Инновационные технологии психологической подготовки в футболе». Взаимное сотрудничество приносит обоюдную выгоду всем участникам, поэтому я уверен, что оно будет успешно продолжено в 2019 году».