С пятницы по воскресенье на площадках столичного региона были сыграны поединки третьего тура Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу среди команд Первой лиги. В рамках тура первых побед в турнире добились ЦСКА и «КПРФ-Москва», а по его итогам «ГТ Москва» сохранил единоличное лидерство в чемпионате.

Открывали программу третьего тура вечером пятницы «Газпром Трансгаз Москва» и «Пересвет». Новичок столичного первенства сумел навязать лидеру турнира борьбу, но, правда, только в первом тайме. Стартовая двадцатиминутка подарила зрителям довольно интригующее зрелище. Счёт был открыт уже на второй минуте — это сделал газпромовец Иван Шерстников. «Пересвет», однако, не стушевался и сумел довольно быстро сравнять счёт. Мало того — к 10-й минуте на табло горели цифры «3:1» в его пользу. Дублем в составе «Пересвета» отметился Андрей Митрофанов, ещё один мяч — на счету капитана команды Андрея Масленого. Лишь под конец первого тайма «ГТ Москва» усилиями Дамира Курамшина сумел сократить отставание в счёте — 2:3. На 25-й минуте газпромовцы сравняли счёт (отличился также Дамир Курамшин), а, начиная с 30-й минуты, домодедовцы, что называется, «посыпались» и стали пропускать один мяч за другим. Итоговый счёт этой встречи — 9:4 в пользу «ГТ Москва». Дамир Курамшин оформил хет-трик, а капитан ГТ Игорь Коротаев отметился дублем. Газпромовцы одержали третью победу в чемпионате, а «Пересвет» потерпел первое поражение в турнире.

Продолжили программу тура во Дворце Спорта «Квант» в Троицке «Дина» и ЦСКА. Противостояние троицкой и армейской молодёжи получилось упорным, зрелищным и даже в некоторой степени принципиальным (многие из футзалистов встречались друг с другом ещё в рамках детско-юношеских чемпионатов), и собрало неплохую зрительскую аудиторию. На второй минуте счёт открыл армеец Мигель Вака Гусман, а в середине тайма диновцы результат уровняли — отличился Александр Зимин. Вторая двадцатиминутка получилась не менее упорной, чем первая. Особенно зрелищной вышла концовка матча. На 37-й минуте в ворота «Дины» за перебор фолов был назначен 10-метровый, который чётко реализовал тот же Вака Гусман. На 39-й минуте армейцы увеличили преимущество до двух мячей — отличился Ярослав Авдеев. Последнее слово в матче осталось за хозяевами площадки (дубль оформил Александр Зимин), однако в итоге они уступили ЦСКА со счётом 2:3. Красно-синие одержали свою дебютную победу в первенстве, а вот диновцы пока не знают вкуса побед. Будем надеяться, что скоро клуб с такой богатой историей этот вкус скоро тоже почувствует!

Завершался третий тур в люберецком Дворце Спорта «Триумф» противостоянием команд, чьи футзалисты выступают в Высшей лиге российского мини-футбола — «Спартака» и «КПРФ-Москва». В тот день в Люберцах был настоящий красно-белый мини-футбольный день — прошёл матч «Спартака» в Высшей лиге, затем сыграли спартаковские девушки в рамках женской Первой лиги и, наконец, прошёл поединок красно-белых в рамках мужского Чемпионата Москвы. Этому сопутствовал приезд ветеранов футбольного и мини-футбольного «Спартака», а также автограф-сессия легендарного спартаковского тренера Олега Романцева.

В первом тайме встречи «Спартака» и КПРФ шла упорная борьба с моментами в исполнении обеих команд. Правда, больше моментов было всё же у «коммунистов». К перерыву, однако, счёт так и не был открыт — 0:0. Во второй половине поединка обе команды не досчитались по одному футзалисту — у КПРФ травмировался Александр Эпштейн, а у «Спартака» — один из лучших игроков команды на старте чемпионата Антон Рубцов. Пожелаем игрокам скорейшего выздоровления! Больше эта потеря сказалась, видимо, на красно-белых. В середине второй двадцатиминутки коммунистический коллектив, наконец, открыл счёт в матче, а на 36-й минуте удвоил своё преимущество — в обоих случаях отличился Олег Безруков. Действующий чемпион КПРФ одержал свою первую победу в чемпионате — 2:0.

Газпром Трансгаз Москва — Пересвет — 9:4 (2:3)
Голы: Курамшин-3, Коротаев-2, Точилин, Иванов А., Шерстников, Пахомов — Митрофанов-2, Масленый, Глущенко
Фолы: 2:5, 4:3
Предупреждения: Курамшин, Шерстников, Филатов — Сухов, Терехов

Дина — ЦСКА — 2:3 (1:1)
Голы: Зимин-2 — Вака Гусман-2 (1 — с 10 м), Геворкян
Предупреждения: Тяпко, Кравчук, Абдулаев — Малахов, Авдеев

Спартак — КПРФ-Москва — 0:2 (0:0)
Голы: Безруков-2
Фолы: 4:0, 3:1
Предупреждения: Ситников — нет

Предлагаем Вашему вниманию символическую сборную третьего тура Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу среди команд Первой лиги сезона 2018/2019 годов. Лучшим игроком второго тура, по итогам голосования в нашей группе Вконтакте, стал футзалист «Пересвета» Андрей Митрофанов.

Турнирную таблицу и список лучших бомбардиров Чемпионата Москвы Вы можете посмотреть на сайте статистики МФФ.