Обзор матчей 1-го тура Moscow children’s league

515

Сегодня на полях манежа «СпортВсегда» прошли 8 игр первого тура зимней MCL в возрастных категориях U-8 и U-9.

Серебряный призёр осеннего этапа MCL «ЦСКА Ватутинки-2» U-8 начал выступление на турнире с крупной победы над ЦПЮФ «Интеграл» 15-2, сходу обозначив свои амбиции. Первая команда «армейцев» из Ватутинок «всухую» обыграла «Преображенку», отправив в ворота соперников 6 мячей. Юные футболисты ФК «Спартак» забили в ворота сверстников из ФК «Северо-Запад» 8 голов, пропустив при этом дважды. Завершающий матч команд игроков 2011 года рождения между ЦДКА 2012 и ФК «Формула» получился равным, что нашло отражение и в ходе событий матча, и в счёте — 4-4.

После игры мы поговорили с Олегом Кужлевым — старшим тренером ФК «Спартак» U-8 — о его команде и разносрочных целях, стоящих перед ней.

— Какие задачи стоят перед командой на турнире?

— Особых задач мы не ставим. Главная цель — дать ребятам игровую практику, так как команда ещё не участвовала в официальных турнирах, сыграв лишь две товарищеские игры. Самое главное для нас — это дать всем футболистам сыграть, чтобы они получили удовольствие от футбола.

— У ребят уже есть определённые позиции на поле?

— Сейчас за игроками не закреплены позиции: все играют и сзади, и спереди.

— Каков среднестатистический процент игроков, доходящих до следующего этапа карьеры — участия в Чемпионате Москвы по футболу?

— Чуть больше 50 %. Конечно, хотелось бы, чтобы все ребята, которые сейчас есть в команде, оставались как можно дольше, прибавляли и готовились к участию в Чемпионате через три года. Сейчас же перед нами стоит одна задача — обучение, которое достигается путём участия в турнирах, где дети получают игровую практику.

Оставшиеся четыре игры прошли между командами игроков 2010 года рождения. Новичок турнира «Центр ОФП» победил со счётом 2-1 «ЦСКА Ватутинки», занявшего в прошлом розыгрыше Moscow children’s league третье место. ФК «Спартак» легко переиграл ФСК «Медвежьи Озёра» — 17-0. ФК «Формула» отправила 21 безответный мяч в ворота ЦТ «На Вадковском», что позволило «химчанам» выйти на первое место в турнирной таблице. Матч между ФК «Северо-Запад» и ЦПЮФ «Интеграл» закончился со счётом 7-3.

Результаты матчей 1-го тура

2011 г. р.

ЦПЮФ Интеграл — ЦСКА Ватутинки-2, 2-15

ЦСКА Ватутинки — ФК Преображенка, 6-0

ФК Спартак — ФК Северо-Запад, 8-2

ЦДКА 2012 — ФК Формула, 4-4

2010 г. р.

Центр ОФП — ЦСКА Ватутинки, 2-1

ФСК Медвежьи Озёра — ФК Спартак, 0-17

ЦТ На Вадковском — ФК Формула, 0-21

ФК Северо-Запад — ЦПЮФ Интеграл, 7-3