Определились все призёры осеннего этапа Moscow children’s league

301

Двумя матчами субботы завершился осенний этап Moscow children’s league, став при этом самым масштабным за всю историю турнира: 2,5 месяца, 3 стадиона, 18 футбольных школ, 113 матчей в 5 возрастных категориях, 916 голов, море футбола и внушительное количество юных футболистов и болельщиков.

Футбольная школа «Чертаново» стала победителем среди команд игроков 2011 года рождения (U-8), набрав 15 очков и забив 57 голов. На втором месте расположилась вторая команда «ЦСКА Ватутинки», а на третьем — Barça Academy Grana. Матчи самых юных участников турнира привлекали наибольшее зрительское внимание и довольно-таки часто вызывали умиление публики, ведь в таком юном возрасте футболисты больше учатся играть в футбол, нежели демонстрируют навыки профессиональной игры. Несмотря на это, выходившие на поле дети всегда выкладывались на полную и продолжали играть в атакующий футбол даже в тех случаях, когда счёт матча позволял этого не делать. FC Joga Bonito U-9 стал победителем в своей возрастной категории, в последнем туре опередив «Чертаново», ставших вторыми; «ЦСКА Ватутнки» закончили третьими.

В субботу определился победитель возрастной категории U-11: юные футболисты «Джоги» сначала в упорной борьбе одолели оппонентов из «Родника» (5-3), игравших на победу ради бронзовых медалей, а затем, не встретив серьёзного сопротивления, отправили в ворота «ЦСКА-Ватутинки» 25 мячей, пропустив при этом дважды. Второе место осталось за «Чертаново», третье — за «ФШ Сергея Чумаченко».

Футболисты Barça Academy Blau U-13 получили золотые медали в своей возрастной категории, серебряные достались футболистам из ФК «Авангард», а бронзовые — игрокам «ЦСКА Ватутинки». Победителем среди команд игроков 2004-2005 годов рождения стал ФШАМ, на втором и третьем местах расположились ФК «Прогресс» и Barça Academy Grana, соответственно.

Moscow children’s league вернётся уже в следующие выходные в рамках зимнего этапа и принесёт немало сюрпризов как в наших социальных сетях, так и на футбольных полях «Арены-Сокол» и манежа «СпортВсегда», где мы с вами и увидимся!