В понедельник, 24 декабря, в Московской федерации футбола прошла церемония вручения дипломов тренера-преподавателя по футболу и тренерских лицензий категорий «C» и «D» студентам групп 1810 и 1812 «Центра по подготовке детско-юношеских тренеров имени К. И. Бескова». Ещё 34 тренера по футболу влились в большую семью Московской федерации футбола. Руководство МФФ и «Центра имени К. И. Бескова» поздравило выпускников с успешным завершением обучения и пожелало успехов в нелёгком тренерском труде.

После торжественного вручения дипломов тренера и удостоверений о лицензировании мы пообщались с выпускниками, рассказавшими об обучении в «Центре имени К. И. Бескова» и планах на будущее.

Михаил Зимин:

— Моя профессия — учитель-преподаватель по физической культуре, но недавно захотел освоить тренерское дело. Начал искать, где мог бы выучиться на лицензию и остановил свой выбор на Московской федерации футбола. Учёба была интересной и пролетела очень быстро. Много почерпнул нового и планирую работать тренером, так как заниматься с детьми мне нравится. Я очень благодарен всем преподавателям, обучавшим нас, за их профессионализм и помощь в постижении новых знаний. Обучаясь здесь, взял себе на заметку и программу по подготовке судей в «Межрегиональном Центре по подготовке судей и инспекторов», куда, возможно, пойду обучаться, ведь надо развиваться всесторонне!

Роберт Жилин:

— Я бывший профессиональный спортсмен, хотя, бывших спортсменов не бывает. Занимался всю жизнь футболом, играл за «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Истиклол» (Душанбе), Negombo Youth FC (Коломбо), работал с иностранными специалистами, тренирующими сейчас сборную Шри-Ланки. Владею базовым английским, которым пользовался при работе за рубежом. Получить тренерскую лицензию меня побудило желание связать и оставшуюся часть жизни с прекрасной игрой, а также улучшить наш футбол. Когда я проходил практики в Сербии и Финляндии, увидел, что игра на детском уровне строится иначе: всё через мяч, через понимание игры. Именно такой подход в обучении тренеров применяется в «Центре Бескова», где особо много я почерпнул от Николая Ивановича Киселёва. Сейчас у меня в активе год тренерской работы в академии «Мир» имени Андрея Канчельскиса. Теперь продолжу работать с лицензией и новыми знаниями.

Махмуд Ибрагимов:

— Прежде всего хотелось бы поблагодарить руководство Московской федерации футбола и преподавательский состав «Центра Бескова», где мы на протяжение четырёх месяцев обучались, узнавали новое о тренерском ремесле. Так что хочется сказать огромное спасибо от всей нашей группы и пожелать дальнейших успехов в деятельности. Впечатления от учёбы только положительные, особо хотелось бы отметить практический блок, в рамках которого нам дали потренировать в одной из лучших академий Москвы — «Чертаново». Очень здорово, что весь курс удалось закончить за относительно короткий срок и получить огромный пласт знаний о преподавании футбола. Все преподаватели являются профессиональными и компетентными, но больше всех хочу выразить благодарность Вадиму Анатольевичу за интересное и доступное преподавание, Алексею Евгеньевичу Орлову, проводившему очень интересные тренировки вратарей, а также Александру Александровичу Кузнецову и Светлане Викторовне Лепёшкиной. Могу порекомендовать всем желающим получить тренерское образование курс «Тренер-преподаватель по футболу» в Московской федерации футбола.

Сейчас в «Центре имени К. И. Бескова» формируется новая группа 1902, которая начнёт обучение по программе профессиональной переподготовки со 2-го марта. Более подробную информацию вы найдёте здесь.

Так же напоминаем о наборе слушателей в группу 1901 для обучения тренеров на аттестационный уровень лицензий «C» и «D», приступающую к обучение 29-го января

Записаться на обучение вы можете на главной странице «Центра имени Бескова», заполнив анкету.