Во вторник, 8 января, в манеже «Спартак» в Сокольниках прошёл XIV традиционный турнир среди судейских бригад Московской коллегии судей по футболу имени Павла Николаевича Казакова. На открытии турнира с приветственными словами к участникам обратились Исполнительный директор Московской федерации футбола Виталий Назаров и Председатель МКСФ Сергей Французов, которые поздравили всех собравшихся в этот день с Новым 2019 годом и, пожелав здоровья и успехов на футбольных полях, дали старт футбольному турниру. В турнире приняли участие 20 судейских команд, 19 из которых представляли бригады МКСФ, а 20-й были приглашенные гости, уже не впервые выступающие на нашем турнире – команда сборной Московской областной коллегии судей по футболу.

Доброй традицией стало приглашать для обслуживания поединков турнира представительниц слабого пола. В этот день управлять мужчинами, пусть и в товарищеском, но очень эмоциональном и сложном турнире довелось Козыревой Екатерине, Гневышевой Анне, Валиевой Сабине, Елеференко Яне, Курочкиной Екатерине, Кабановой Екатерине.

В финальном матче встретились победитель турнира 2018 года команда бригады №9 и команда бригады №20. Основное время финала завершилось со счетом 3:0 в пользу действующих чемпионов. В матче за бронзовые медали 10-я бригада в не менее интересной борьбе взяла верх над бригадой №12.

Футбольные соревнования прошли в теплой дружественной атмосфере, и их итогом стало награждение победителей. В торжественной обстановке, под аплодисменты собравшихся зрителей, призерам турнира вручили медали и приятные памятные подарки. Лучшим нападающим турнира стал Тарасов Павел (10-я бригада). Лучшим вратарем был признан Сахаров Никита (13-я бригада). Звание лучшего игрока турнира получил Силкин Иван, представлявший бригаду №9.

Турнир имени прославленного арбитра Павла Николаевича Казакова не был ограничен рамками спортивного состязания, он прошел как большой семейный праздник, на котором присутсвовали и заслуженные ветераны удейского цеха:Ольшевский В.Н., Глебов В.Н., Бибик Н.К., Батраков В.Н., Филиппов В.И. со своими семьями и друзьями.

Полный фотоотчёт с турнира появится в нашей группе Вконтакте в ближайшие дни.