Седьмой тур Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу получился богатым на разнообразные события. Каждый из матчей, были ли они сыграны в пятницу или в воскресенье, вышел по-своему ярким.

Центральным поединком тура было, безусловно, противостояние двух лидеров чемпионата – «ГТ Москва» и КПРФ. И без того достаточно яркая афиша этого матча дополнялась ещё и противостоянием Чемпиона Европы (наставника КПРФ Михаила Маркина) и обладателя Кубка УЕФА (игрока «ГТ Москва» Александра Копейкина). Забегая вперёд, скажем, что после финального свистка второй оказался сразу в двойном выигрыше — его команда победила, и он отметился забитым мячом. Несмотря на то, что состав КПРФ по сравнению с матчем первого круга (тогда, напомним, газпромовцы выиграли со счётом 4:3) ещё более укрепился, к перерыву на табло горел счёт 2:0 в пользу «Газпром Трансгаза». Сначала, на 9 минуте, случился автогол, а затем, на 18 минуте, отличился Дамир Курамшин. Между этими событиями произошёл ещё один неприятный для КПРФ эпизод — красную карточку получил главный тренер Михаил Маркин, который далее вынужден был наблюдать за игрой с трибуны. Это событие негативно сказалось на игроках коммунистического коллектива, и они к середине второй двадцатиминутки стали уступать уже со счётом 0:4. Авторами забитых мячей стали вышеупомянутый Александр Копейкин и капитан «ГТ» Игорь Коротаев. После этого в составе КПРФ на площадке стал появляться пятый полевой игрок, однако «в большинстве» красно-белым удалось забить всего два мяча (их авторами стали Владислав Мерлушкин и Тимур Мандрусов), при том, что газпромовцы отличились в пятый раз — автором гола стал Андрей Иванов. Итог этого принципиального противостояния — 5:2, победа «ГТ Москва», который увеличил свой отрыв от КПРФ в таблице до 8-ми турнирных очков.

Параллельно с матчем лидеров в Троицке шло другое сражение — пятой и шестой команд турнира. В первом поединке сезона в противостоянии «Дины» и «Пересвета» сильнее были домодедовцы — 5:2. В ответном же команды сыграли боевую ничью 3:3. «Пересвет» открыл счёт на 10-й минуте матча — отличился Андрей Григоренко. Не прошло и минуты «чистого» времени, как домодедовский коллектив увеличил преимущество — это сделал Андрей Митрофанов. Диновцы усилиями Александра Фёдорова довольно быстро один мяч отыграли. На перерыв соперники ушли при счёте 2:1. Команды продолжили играть в открытый мини-футбол, что они делали и в первом тайме. И в такой игре «Дина» смогла не только сравнять счёт, но и выйти вперёд — оба гола на счету Александра Фёдорова, в итоге оформившего хет-трик. Концовка этой встречи получилась «горячей» — на 38-й минуте счёт 3:3 установил на табло пересветовец Денис Терехов, а на следующей он же получил прямую красную карточку и покинул площадку. Также со скамейки был удалён тренер «Пересвета» Александр Кармаев. Страсти закипели, однако на счёте это никак не сказалось. Встреча завершилась вничью 3:3, и «Дина» набрала первые очки в чемпионате.

Завершало программу отчётного тура классическое столичное дерби — «Спартак» в Реутове принимал ЦСКА. В первом круге команды сыграли вничью 3:3, тот матч вышел довольно зрелищным. Много борьбы и желания победить было и в ответном поединке, однако на этот раз зрители большого количества голов не увидели. Все забитые мячи в этой встрече пришлись на первую её пятиминутку. Уже на первой минуте после розыгрыша аута спартаковцы усилиями Алена Ловича открыли счёт в матче, а на пятой минуте армейцы уровняли результат — после ошибки соперника в защите ворота поразил Андрей Канчели. Далее игра шла на встречных курсах, голкиперы не раз совершали спасения, однако счёт до финального свистка так и не изменился — 1:1. Не обошлось без удалений и в «дерби» — на последней минуте второе предупреждение получил спартаковец Ален Лович, но за считанные секунды до сирены ЦСКА реализовать большинство не успел.

Дина — Пересвет — 3:3 (1:2)
Голы: Фёдоров-3 — Григоренко, Терехов, Митрофанов
Фолы: 4:1, 5:5
Предупреждения: нет — Григоренко, Терехов
Удаления: нет — Терехов (нецензурная брань)

ГТ Москва — КПРФ — 5:2 (2:0)
Голы: Иванов А., Курамшин, Коротаев, Копейкин, автогол — Мерлушкин, Мандрусов
Фолы: 3:5, 1:0
Предупреждения: Бунтов — Кручинин

Спартак — ЦСКА — 1:1 (1:1)
Голы: Лович — Канчели
Фолы: 2:4, 3:3
Предупреждения: Широков — Малахов
Удаления: Лович (2 жк) — нет

Предлагаем Вашему вниманию символическую сборную седьмого тура Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу среди команд Первой лиги сезона 2018/2019 годов. Лучшим игроком шестого тура, по итогам голосования в нашей группе Вконтакте, стал голкипер КПРФ Иван Бельчиков.

Турнирную таблицу и список лучших бомбардиров Чемпионата Москвы Вы можете посмотреть на сайте статистики МФФ.