В минувшие субботу и воскресенье были сыграны стартовые поединки второго круга Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу среди команд Первой лиги — встречи шестого тура. В преддверии возобновления первенства в турнире было открыто трансферное окно, во время которого практически все команды пополнились новыми игроками. Так лидер турнира «ГТ Москва», в частности, дозаявил чемпиона мира по пляжному футболу Илью Леонова и обладателя Кубка УЕФА по мини-футболу Александра Копейкина; КПРФ укрепил состав тремя игроками КПРФ-2 и «Красной гвардии»; «Спартак» заявил ещё двух молодых футзалистов, а «Пересвет» — двух достаточно опытных; ЦСКА, испытывающий проблемы с вратарской линией после ухода одного из голкиперов в клуб Высшей лиги, дозаявил нового вратаря. Единственной же командой, которая не пополнила свой состав новичками, оказалась «Дина».

Открывалась программа шестого тура и всего первого круга чемпионата в УСК ЦСКА имени А.Я.Гомельского, где армейцы принимали «Газпром Трансгаз Москва». Красно-синие первыми открыли счёт в этом матче — отличился Андрей Малахов. Однако до перерыва газпромовцы не только отыгрались, но и вышли вперёд усилиями Максима Бунтова и Игоря Коротаева. Продолжил лидер первенства забивать и после перерыва — отличились Илья Леонов и Иван Шерстников. При счёте 4:1 «ГТ Москва» несколько сбавил обороты, за что и поплатился, пропустив два мяча — их авторами стали Алексей Морозов и Андрей Канчели. Однако большего газпромовцы сопернику не позволили и одержали победу в этой встрече с «теннисным» счётом 6:4. В итоге дублями отметились Максим Бунтов и Илья Леонов, четвёртый же мяч армейцев — на счету Никиты Молькова. Подопечные Андрея Баркина уверенно лидируют в турнире в шестью победами из шести возможных в активе, ЦСКА же с двумя победами и одной ничьей — на четвёртой строчке в таблице.

Вторыми в рамках шестого тура на паркет Дворца Спорта «Квант» в Троицке вышли «Дина» и «Спартак». Неделей ранее эти команды играли в рамках Кубка Москвы, и тогда, напомним, сильнее со счётом 3:0 оказались спартаковцы. Как и тогда, борьба в матче 6-го тура чемпионата между этими командами вышла достаточно упорная, особенно страсти накалились во втором тайме. К экватору первого тайма на табло горел счёт 2:0 в пользу «Спартака» — забитыми мячами отметились Алексей Белоусов и Владислав Ахмедов. Но диновцы рук не опустили и один мяч сумели отыграть ещё в первом тайме — это сделал Александр Зимин. 2:1. Во второй половине встречи каждая из команд нарушила правила по пять раз, однако до пробития десятиметровых дела не дошло. Вместо этого команды по разу поразили ворота друг друга «с игры». На 21-й минуте красно-белые увеличили своё преимущество усилиями своего лучшего бомбардира Антона Рубцова, а на 33-й минуте «Дина» забила второй мяч — это сделал Максим Ермаков. 3:2 — этот счёт остался неизменным вплоть до финального свистка. В концовке матча в составе «пушкарей» случилось удаление — за нецензурную брань с площадки был изгнан Павел Гуров. Вот такими напряжёнными получились заключительные минуты этого поединка. «Дине» не удалось набрать первые очки в турнире, хотя она была очень близка к этому. «Спартак» же продолжил располагаться на третьем месте в турнирной таблице, имея в активе три победы и одну ничью.

Завершил программу шестого тура поединок в подольском спорткомплексе «Ирида», где «Пересвет» принимал КПРФ. В пику встрече первого круга, когда команды разошлись нулевой ничьей, в отчётном матче зрители увидели сразу 12 голов. КПРФ, вышедший на площадку в достаточно боевом составе, не стал «откладывать дело в долгий ящик» и уже к седьмой минуте повёл со счётом 3:0, а к перерыву на табло горели цифры «6:2» в пользу коммунистического коллектива Два из шести мячей — на счету вернувшегося в строй после травмы Владислава Мерлушкина. Во второй половине поединка «коммунисты» несколько сбавили обороты, и у «Пересвета» стало появляться всё больше моментов. В итоге во второй двадцатиминутке команды сыграли со счётом 2:2. Причём домодедовский коллектив мог и выиграть второй тайм, однако капитану команды Андрею Масленому не удалось реализовать 10-метровый — его отразил голкипер КПРФ Иван Бельчиков. Финальный свисток этой встречи возвестил о победе КПРФ со счётом 8:4. В итоге Мерлушкин оформил хет-трик, а Владислав Савостьянов отметился дублем. В «Пересвете» один из голов — на счету новичка команды Евгения Сурова. «Коммунисты» остались на второй строчке в таблице турнира, «Пересвет» же по-прежнему пятый.

ЦСКА — ГТ Москва — 4:6 (1:2)
Голы: Морозов, Мольков, Малахов, Канчели — Бунтов-2, Леонов-2, Шерстников, Коротаев
Фолы: 5:2, 4:2
Предупреждения: Геворкян, Панин

Дина — Спартак — 2:3 (1:2)
Голы: Ермаков, Зимин — Ахмедов, Рубцов, Белоусов
Фолы: 4:5, 2:5
Предупреждения: нет — Голованов, Филатов
Удаления: Гуров (нецензурная брань) — нет

Пересвет — КПРФ — 4:8 (2:6)
Голы: Масленый, Суров, Лунегов, Митрофанов — Мерлушкин-3, Савостьянов-2, Мандрусов, Демиденков, Безруков
Фолы: 2:4, 1:6
Предупреждения: нет — Демиденков

Предлагаем Вашему вниманию символическую сборную шестого тура Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу среди команд Первой лиги сезона 2018/2019 годов. Лучшим игроком пятого тура, по итогам голосования в нашей группе Вконтакте, стал футзалист ЦСКА Ярослав Авдеев.

Турнирную таблицу и список лучших бомбардиров Чемпионата Москвы Вы можете посмотреть на сайте статистики МФФ.