В минувшую субботу участники очередного игрового дня Moscow children’s league на себе могли ощутить всю суровость московской зимы, подарившей сантиметры снега футбольному полю «Арены-Сокол». При этом самые юные футболисты, проводившие матчи в манеже «СпортВсегда», оставили непогоду на улице и от души выложились на поле.

В возрастной категории U-8 ЦПЮФ «Интеграл» оформил победу над ФК «Преображенка» 3-1; Barça Academy Grana не оказалась командой, познакомившей «Спартак» с первым поражением на турнире: «москвичи» оформили победу 9-1, ставшую для них четвёртой кряду. «Академия Алдонина» также не знает поражений, выиграв свой второй матч 4-2 у ЦСКА «Ватутинки 2012»; вторая команда «армейцев» из Ватутинок разгромила «Формулу» со счётом 6-0, а первая — уступила «Северо-Западу» 2-5.

В возрастной категории U-9 «Центр ОФП» встретился с более серьёзным соперником по сравнению с прошлым туром: футболисты «Интеграла» смогли трижды поразить ворота оппонента, пропустив при этом семь раз. В матче «Спартака» и Barça Academy Grana «красно-белые» семь раз отмечали взятие ворот «сине-гранатовых», сохранив свои в неприкосновенности. Футболисты ЦСКА «Ватутинки» добыли первую победу в этом розыгрыше турнира, разгромив ФК «Северо-Запад» 8-0. И первая, и вторая команды «Звезды» выиграли свои матчи: 4-0 с ЦТ «На Вадковском» и 1-0 с ФСК «Медвежьи Озёра», соответсвенно.

В матчах возрастной категории U-11 «Олимп Фактум» одолел «Северо-Запад» 5-1, основная команда ФК «Чайка» уступила ФК «Химки-2» 0-4, а вторая — ЦСКА «Ватутинки» 0-7. ФК «Авангард» продолжил победную серию, одолев на этот раз ФШ «Леон» 5-1.

Во время игры «Химок-2» и «Чайки», мы взяли интервью у Анастасии Мухиной — самой активной болельщицы «химчан».

— Что вы делаете в такую погоду на стадионе сегодня?

— Я мама одного из игроков, помощник тренера, начальник команды СШОР «Химки» — кто как меня называет.

— Как часто ваша команда участвует в подобных турнирах?

— Мы сформировались недавно, в апреле прошлого года, когда к нам пришёл тренер и мы вплотную начали заниматься футболом, начали выезжать на турниры. Такой большой турнир для нас первый.

— У вас весьма неплохие результаты для новичка: всё идёт ко второй победе (К этому моменту «Химки-2» ведёт 2-0 — МФФ)?

— Тьфу-тьфу-тьфу, подождите пока!

— Тем не менее, какие задачи вы ставите себе на турнир?

— Занять как место как можно выше. Какие ещё задачи могут быть? Нам нужна только победа.

В единственном мачте возрастной категории U-13 FFC 2007 исправился за обидное поражение в прошлом туре: шесть забитых мячей в ворота ФК «Северо-Запад» и один пропущенный позволили набрать FFC первые три очка.

В возрастной категории U-15 лидеры турнирной таблицы наращивают отрыв от своих преследователей: «Прогресс» отправил в ворота «Звезды» девять безответных мячей, а орехово-зуевский «Спартак» — на два меньше в ворота «Северо-Запада».

Невероятно снежный субботний день внёс свои корректировки в игры Moscow children’s league, проходившие под открытом небом. Тем не менее, все футболисты и зрители, приехавшие на стадионы, выкладывались по полной и показали себя настоящими бойцами вопреки стихии. Ждём следующих выходных, чтобы увидеть погоду получше и более привычный футбол в исполнении футболистов. Фотографии матчей тура вы можете найти в альбоме на странице МФФ Вконтакте.

Результаты матчей:

• 2011 г. р.

ФК Преображенка — ЦПЮФ Интеграл 1-3

Barça Academy Grana — ФК Спартак 1-9

ЦСКА Ватутинки 2012 — ФК Акдемия Алдонина 2-4

ФК Формула — ЦСКА Ватутинки-2 0-6

ФК Северо-Запад — ЦСКА Ватутинки 5-2

• 2010 г. р.

ЦПЮФ Интеграл — Центр ОФП 3-7

ФК Спартак — Barça Academy Grana 7-0

ЦСКА Ватутинки — ФК Северо-Запад 8-0

ФК Звезда — ЦТ На Вадковском 4-0

ФК Звезда-2 — ФСК Медвежьи Озёра 1-0

• 2008-2009 гг. р.,

ФК Северо-Запад — ФК Олимп Фактум 1-5

ФК Чайка — ФК Химки-2 0-4

ЦСКА Ватутинки — ФК Чайка-2 7-0

ФК Авангард — ФШ Леон 5-1

• 2006-2007 гг. р.

FFC 2007 — ФК Северо-Запад 6-1

• 2004-2005 гг. р.

ФК Прогресс — ФК Звезда 9-0

ФК Спартак — ФК Северо-Запад 7-0