Сегодня на «Арене-Сокол» прошли матчи третьего игрового дня MCL, начинавшиеся с поддержкой солнца, пробивающегося сквозь тучные облака, и заканчивавшиеся в противостоянии футболистов со снегом.

Благодаря осечке «Химок-2», причиной которой стала самоотверженная игра футболистов «Прогресса», дважды забивших «химчанам», пропустив при этом один гол, и разгромной победе 5-0 над «Чайкой», «Авангард» вышел на первое место в таблице группы «B» U-12. «Авангард» одержал сухую победу и в возрастной категории U-14: вратарю FFC 2006 пришлось одиннадцать раз доставать мяч из своих ворот.

ФК «Прогресс» также может похвастаться барабанными палочками на своём счету в матче с «Импульсом 2005», который закончился 11-2. Начальник гжельской команды Артём Алексеев дал нам короткое интервью во время игры «Прогресса» с «Химками-2»

— Это уже четвёртый по счёту розыгрыш Moscow children’s league, в котором принимает участие «Прогресс». Можете ли вы отметить прогресс самого турнира за это время?

— Я, на самом деле, не могу сказать, на каком этапе мы присоединились, был ли это первый сезон MCL, либо мы вошли со второго, но что ребята, что мы (тренерский штаб команды — МФФ) видим, как эволюционирует турнир в разных направлениях. Больше всего мне нравится возрастающая популярность MCL: если первый турнир мы отыграли в количестве 5-6 команд в группе, то сейчас в нашей возрастной категории уже две группы по восемь команд! А нам, коллективу из Подмосковья, где с соревнованиями немножко похуже, очень интересно поиграть с серьёзными и именитыми соперниками.

— То есть уровнем участников вы довольны?

— Конечно, конечно! Допустим, если только что победа была крупная и, может быть, хотелось бы чего-нибудь поинтереснее, то прямо сейчас у нас интересная игра с сильным соперником — «Химками», второй тайм, 1-1, борьба… Хотя, разгромным счётом в предыдущем матче мы довольны. И если команда 2008-2009 годов у нас экспериментальная, то старших ребят мы нацеливаем только на победу.

— Один бытовой вопрос: как выглядит ваш субботний день с учётом того, что вы едете из Гжели?

— Мы рано встаём, садимся на электричку, за час пятнадцать добирающуюся до Казанского вокзала, 3-4 минуты и мы здесь. Когда играем на «Труде», то просто на третьей остановки до вокзала пересаживаемся на МЦК. По-сути, у нас поездка занимает 1,5 часа, а эти две игровые площадки для нас самые удобные.

«Лестер» одержал крупную победу 6-0 над FFC, после которой главный тренер победителей Константин Бурков прокомментировал победу своей команды: «В этом турнире мы участвуем в первый раз, однако хотим побеждать в каждом матче и попасть как минимум в тройку призёров. Параллельно я обучаюсь на тренерскую лицензию категории «С» в «Центре имени Бескова», где очень многое узнал на занятиях, что использую в работе со своими игроками. Как видите, получается неплохо!»

В последнем матче в возрастной категории U-16 старшие футболисты «Авангарда» поддержали победную серию младших «домодедовцев», забив три гола ФК «Северо-Запад» и сохранив при этом свои ворота в неприкосновенности.

Фотографии игрового дня вы можете найти в альбоме на официальной странице МФФ Вконтакте.

Результаты матчей:

• 2008-2009 гг. р.

ФК Авангард — ФК Чайка 5-0

ФК Прогресс — ФК Химки-2 2-1

• 2006-2007 гг. р.

FFC 2006 — ФК Авангард 0-11

• 2004-2005 гг. р.

ФК Импульс 2005 — ФК Прогресс 2-11

FFC — ФШ Лестер 0-6

ФК Авангард — ФК Северо-Запад 3-0