В минувшие пятницу и воскресенье были сыграны четвертьфинальные поединки Открытого Кубка Москвы по мини-футболу среди команд Первой лиги сезона 2018/2019 годов. По их итогам в полуфинал турнира вышли армейцы и спартаковцы.

ЦСКА в пятницу встречался с «Пересветом». Как и поединке первого круга чемпионата, красно-синие оказались сильнее своего соперника, однако на этот раз лишь в серии пенальти. Поединок, прошедший в УСК ЦСКА, получился боевым и зрелищным. Счёт в этой встрече был открыт на 12-й минуте — это сделал футзалист «Пересвета» Денис Терехов. Армейцы довольно быстро результат уровняли усилиями Андрея Канчели, совершившего красивый сольный проход. Однако первая половина поединка осталась всё же за домодедовским коллективом — на 16-й минуте Вячеслав Сорокин, воспользовавшись ошибкой в защите соперника, сделал счёт 2:1.

После перерыва армейцы несколько перестроили свою игру и в итоге выиграли первую пятиминутку второго тайма со счётом 3:0. На 24-й минуте счёт сравнял Никита Мольков, а затем на 25-й минуте случилось ещё два гола — их авторами стали армейский капитан Алексей Морозов и Александр Геворкян. 4:2. На 31-й минуте «Пересвет» один мяч отыграл усилиями Андрея Григоренко, а затем началась тягучая игра. Пересветовцы контролировали игру, армейцы же проводили контратаки. В равных составах домодедовский коллектив всё никак отличиться не мог и постепенно стал выпускать пятого полевого игрока. Казалось, эта встреча так и завершится со счётом 4:3, однако буквально с финальной сиреной «Пересвет» всё же сумел сравнять счёт! Длинный пас партнёра замкнул Андрей Митрофанов. 4:4 и, следовательно, далее команды сразу ожидала серия пенальти. В футбольной лотерее удачливее оказались армейцы — 3:2. Судьбу серии решил сейв голкипера ЦСКА Владислава Анпилова при третьем пенальти «Пересвета».

ЦСКА вышел в полуфинал Кубка Москвы по мини-футболу, где встретится с «Газпром Трансгаз Москва». Армейцы выступят хозяевами площадки, полуфиналы намечены на 15 — 17 февраля.

Во втором полуфинале во Дворце Спорта «Квант» встречались «Дина» и «Спартак». Встреча собрала достаточно внушительную аудиторию болельщиков, часть которой поддерживала красно-белых, а часть — троицкий коллектив. Фаворитом в этом поединке были спартаковцы, которые вышли на матч в достаточно боевом составе. В первой двадцатиминутке диновцы оказывали достаточно хорошее сопротивление своему сопернику, и он сумел забить лишь один гол. На экваторе тайма счёт открыл Виктор Филатов. Во второй половине встречи тройчане стали больше раскрываться, но сравнять счёт так и не сумели. В итоге на 34-й и 35-й минутах «Спартак» упрочил своё преимущество — в похожих быстрых атаках сначала отличился Антон Рубцов, а затем Ален Лович. 3:0 — «Спартак» выходит в полуфинал Кубка, где на своём поле сыграет с «КПРФ-Москва».

ЦСКА — Пересвет — 4:4 (1:2) (по пен. 3:2)
Голы: Морозов, Мольков, Геворкян, Канчели — Сорокин, Терехов, Митрофанов, Григоренко
Фолы: 5:2, 5:4
Предупреждения: Мольков — Писарев, Коротков, Масленый

Дина — Спартак — 0:3 (0:1)
Голы: Лович, Филатов, Рубцов
Фолы: 1:2, 0:2
Предупреждения: нет