Матчи второго тура Зимнего Первенства совпали с рекордным снегопадом, накрывшей Москву. Натиск природы был настолько мощным, что пришлось перенести несколько матчей даже в «Клубной лиге», что уж говорить про «Первую» и «Вторую» лигу.

Но, на то это и Зимнее Первенство, чтобы быть готовыми к различным природным катаклизмам, и никакой снег не помешает желанию играть в футбол. Застрахованы от снегопадов и низких температур только обладатели манежей. Больше всех в этом плане повезло футболистам «Рубина» — старшие возраста опробовали манеж «Спартака», а младшие отправились в Черкизово к «Локомотиву». В пяти «зачетных» матчах «Рубину» удалось набрать лишь три очка, это сделала команда 2005 г.р., обыгравшая железнодорожников со счетом 2:1 (Макаров, РожковКамышенко).

Три очка – это явно не то, на что рассчитывали казанцы, после успешного первого тура, и теперь «Рубин» откатился на третью строчку общего зачета, имея при этом больше сыгранных матчей, чем у «Спартака» и «Локомотива».

Чуть сложнее пришлось «Ростову», который пока не может набрать очков в Москве – на этот раз они попали под «каток» ЦСКА и «Сатурна». Армейцы забили 12 мячей в двух матчах команд 2005 и 2006 годов рождения (Александр Вакулич отметился «покером», на счету Кирилла Балашова хет-трик). Самые лучшие шансы были у «Ростова» в матче команд 2004 года рождения, но «Мастер-Сатурн» оказался сильнее и забил два мяча уже к 10-й минуте (Ковтунов, Локтионов). «Ростов» сумел отыграть один мяч еще в первом тайме (Кузьмин), но сравнять счет так и не удалось.

Самые важные матчи тура прошли в Новогорске, где «Динамо» принимало «Чертаново». Бело-голубые одержали три важнейшие победы – командами 2006, 2005 и 2003 годов рождения (2:1, 3:1 и 4:1 с хет-триком Гладышева соответственно), что помогло динамовцам выйти на первое место общего зачета в группе «А». Правда, первенство это, скорее всего, временное: у ЦСКА всего на одно очко меньше и три игры в запасе.

А вот кому пришлось тяжелее всего от непогоды, так это «Химкам». Они и домашний тур своей второй команды не смогли провести из-за метели, и в гостях у «Локомотива-2» успели сыграть всего два матча, да и те – проиграли. Не сыграли в итоге команды 2002, 2005 и 2006 годов рождения.

Не сыграли один матч и футболисты ФШМ и «Родины». Команды 2006 года рождения встретятся уже совсем скоро – 30 января. Но уже сейчас можно сказать, что «Родина» весьма неплохо смотрится на фоне школ «Клубной лиги» — шесть очков после шести матчей – это вполне «рабочий» показатель, учитывая, что в соперниках были «Рубин» и ФШМ. Самый бодрый матч сыграли команды 2003 года рождения – «Родина» выиграла со счётом 5:3 (Гончаров, Кермин, ЗахаровАбдусаламов-2, Гаджиев, Крюков, Шматов) — можно только аплодировать мастерству футболистов, которые даже в такую погоду могут забивать красивые мячи.

Отметим также промежуточную победу «Спартака-2» над «Строгино» по очкам (7-4 и матч между командами 2006 г.р. в запасе) – пожалуй слабых команд в группе «Б» нет и борьба будет весьма жесткая.

В «Первой» и «Второй» лиге снегопад нарушил больше планов. Без переносов обошлась только группа «Б» второй группы. В ней солирует «Красногвардеец», который одержал 10 побед в 10 матчах с общим счетом 58:1 – результат фантастический. Особенно – потому что первое место в группе «А» играет второе отделение «Красногвардейца» и также занимает первую строчку. Правда в группе «А» как раз-таки наиболее количество несыгранных матчей и там еще много неясности.

В группе «А» Первой лиги лидируют «Торпедо» и «Витязь» — вполне прогнозируемые результаты. А вот на третьем месте ФШМ-2, которых не смог никто обогнать, даже с учетом того что этот тур ФШМ-2 полностью пропустил из-за переноса тура с «Химками-2», где они скорее всего набрали бы немало очков.

В группе «Б» хорошо дела идут у «Трудовых резервов» и «Буревестника» — недавних аутсайдеров Летнего Первенства в Первой лиге, хотя расслабляться рано. «Сокол» дышит в спину, а матчей сыграно слишком мало, чтобы делать какие-то далеко идущие выводы.

Результаты и турнирные таблицы всех матчей Зимнего Первенства вы можете найти на странице «Детско-юношеский футбол» нашего сайта.