В среду, 6 февраля, взял свой старт первый в истории розыгрыш Зимнего Кубка Президента Московской федерации футбола среди любительских футбольных клубов. О перепетиях стартового игрового дня мы уже рассказывали, теперь поведаем о том, как развивались события в оставшиеся два дня первой недели турнира.

В четверг, 7 февраля, на стадионе «Янтарь» прошли первые поединки в Группе Б. Оба противостояния получились достаточно упорными. В первом сошлись действующий победитель Третьего дивизиона (зона «Москва») «Росич» и «Арарат». Счёт в этой встрече открыл на 39 минуте капитан «Арарата» Артак Алексанян. Во втором тайме Артём Сергеев ударом головой уровнял результат, однако равновесие держалось на табло всего пару минут, и Давид Хурцидзе вновь вывел араратовцев вперёд. Во второй раз сравнять счёт «Росич» не сумел, и этот поединок завершился победой «Арарата» со счётом 2:1.

Во втором матче в рамках Группы Б встречались «Сатурн-2» и «Строгино-м». Единственный мяч в этом противостоянии забил сатурновец Антон Старостин, на 22-й минуте реализовавший выход один на один с голкипером жёлто-синих. В оставшиеся 58 минут (а в Кубке Президента, напомним, игровое время матчей — два тайма по 40 минут) зрители забитых мячей не увидели, и «Сатурн-2» отпраздновал победу на старте турнира — 1:0.

Не успели отгреметь баталии стартового тура турнира, как уже на очереди были встречи тура второго. В рамках Группы А три команды провели свои вторые поединки Кубка Президента, а одна — первый. В пятницу игровой день открывали «Зеленоград» и «Локомотив», одержавшие победы в своих первых встречах. В противостоянии лидеров группы сильнее оказались зеленоградцы — 3:0. Отличились Дмитрий Фаттахов, Сергей Кутузов, а также свой третий мяч на турнире забил Бека Циколия, продолживший возглавлять список лучших снайперов Зимнего Кубка.

Закрывал программу первой игровой недели турнира матч между УОР-5 и «Строгино-2». Егорьевский коллектив, видимо, разозлённый обидным поражением в первом матче от «Локомотива» (0:1), крупно обыграл строгинцев со счётом 4:0. В первом тайме УОР-5 забил один мяч, а во втором «дожал» соперника и отличился ещё трижды. Дублем отметился Иван Безруков, ещё по одному голу записали на свой счёт Владислав Галушкин и Максим Костяев.

На следующей неделе команды Группы А проведут свои третьи и четвёртые поединки на Зимнем Кубке Президента МФФ, а коллективы Группы Б — вторые. С полным календарём турнира Вы можете ознакомиться, скачав его здесь. Статистику турнира Вы можете посмотреть на сайте статистики МФФ.