В Центре пляжных видов спорта «С.С.С.Р.» в Химках в воскресенье, 10 февраля, прошли поединки шестого тура Чемпионата Москвы по пляжному футболу в закрытых помещениях-2018/19.

В стартовом матче дня «Росич» взял верх над ЭЛМОНТом. В первом периоде мяч дважды побывал в воротах «космонавтов». Отличились Гагик Петросян и Егор Удовиченко. После перерыва Егор оформил дубль, на что ЭЛМОНТ ответил попаданием Евгения Борисова за несколько секунд до сирены. В заключительной трети Александр Скиба восстановил разницу в три мяча, после чего голы Ивана Вострикова и Антона Калошина с пенальти помогли подопечным Андрея Лохмачёва сократить отставание до минимума, однако победа всё-таки осталась за «Росичем» — 4:3. «Росич» выиграл четыре матча из шести и занимает третье место в турнирной таблице, а ЭЛМОНТ потерпел пятое поражение в шести встречах.

Во втором поединке тура «Спартак» крупно обыграл «Строгино». Счёт был открыт после автогола Ивана Авдеева. До перерыва красно-белые забили ещё трижды. После возобновления игры «Спартак» продолжил доминировать и поражать ворота «Строгино». Котов и дважды Земсков довели перевес команды Михаила Лихачёва до семи мячей. В третьем периоде «Спартак» не остановился, и в итоге финальный свисток зафиксировал неутешительный для «Строгино» счёт 0:11. Хет-трик в активе Земскова, по два раза были точны Андрей Новиков и Алексей Макаров. «Спартак» продолжает выступать без поражений в Чемпионате Москвы и уверенно возглавляет турнирную таблицу. «Строгино» располагается на пятой позиции.

В третьем матче игрового дня «Новатор» праздновал победу с минимальным преимуществом над ЦСКА-2. Первый период матча прошёл без голов, и впервые мяч влетел в сетку лишь на 17-й минуте: счёт открыл Роман Пачев. Он же пять минут спустя и удвоил преимущество «Новатора». В заключительной трети матча «армейцы» усилиями Михаила Семёнова смогли отыграть один мяч, но большего не добились: 2:1 в пользу «Новатора». Набрав три очка, «Новатор» вернулся на третье место в турнирной таблице. От лидирующего «Спартака» подмосковная команда отстаёт на три балла.

«Росич» — ЭЛМОНТ — 4:3 (2:0, 1:1, 1:2)
Голы: Удовиченко-2, Петросян, Скиба — Борисов Е., Востриков, Калошин

«Спартак» — «Строгино» — 11:0 (4:0, 3:0, 4:0)
Голы: Земсков-3, Новиков-2, Макаров-2, Котов, Павленко, Трушляков, автогол

ЦСКА-2 — «Новатор» — 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)
Голы: Семёнов — Пачев-2

Символическая сборная 6-го тура зимнего Чемпионата Москвы по пляжному футболу: