Главный материал четвертой недели Зимнего Первенства: Ростов отдохнул и набрал первые очки, Пиняев вернулся из Манчестера, но его команда теряет очки, Спартак отрывается ото всех, но разгромно проигрывает «Строгино», а Михаил Гайнов становится лучшим бомбардиром Зимнего Первенства.

Первые очки Ростова

«Ростов» на прошлой неделе отдыхал и собирался с силами на концовку первого этапа Зимнего Первенства. Первая часть прошла неудачно – в некоторых матчах ростовчане были очень близки к тому, чтобы набрать очки, но фортуна каждый раз отворачивалась. Казалось, что четвертый тур тоже не должен стать исключением – старшие возраста «Ростова» играли с ЦСКА, а младшие – с «Динамо». И ЦСКА, и «Динамо» ведут борьбу за то, чтобы попасть в двойку сильнейших в своей группе и потеря очков с «Ростовом» в их планы точно не входила.

И всё же, историческое событие – первая победа «Ростова» в московских соревнованиях, состоялось именно на минувших выходных. Роман Романов реализовал пенальти в концовке встречи команд 2003 г.р. и принес заветные три очка. Два остальных матча завершились уверенными победами армейцев, но три потерянных очка с «Ростовом» еще могут аукнуться красно-синим, ведь «Динамо» свои очки с «Ростовом» также набрало очень уверенно.

Москва – не Манчестер

Главной звездой «Клубной лиги» в последнее время стал Сергей Пиняев – чертановский нападающий команды 2004 г.р., лучший бомбардир последних двух сезонов Летнего Первенства. Сергей пропустил начало Зимнего Первенства по уважительной причине, ездил на стажировку в «Манчестер Юнайтед», подробности о которой, можно посмотреть в шоу «Красава» Евгения Савина на YouTube.

В Манчестере у Пиняева всё получается, он забивает по 9 мячей за матч и заслужил похвалы от Оле-Гуннера Сульшера. А вот в Москве у Пиняева не всё так просто: его команда 2004 г.р. смогла набрать лишь одно очко с «Локомотивом-2». Пиняев забил свой первый мяч в Зимнем Первенстве, но лишь с одинадцатиметровой отметки и вряд ли сильно доволен тем, как сложилась игра. У «Локо-2» единственный мяч забил Максим Гордеев после розыгрыша штрафного удара.

В остальном тур для «Чертаново сложился удачно – в трех других матчах было набрано 9 очков, и «Чертаново» возглавило группу «А».

Спартак отрывается от преследователей

Самый неожиданный результат тура прилетел из манежа «Спартака». О том, что команда «Строгино» 2006 г.р. под руководством Дениса Евсикова сильна, мы прекрасно знали, но победа со счётом 5-0 – это болезненный удар по самолюбию красно-белых. Такого поражения команды зачетных возрастов «Спартака» вряд ли припомнят. У «Строгино» залетало всё что можно (а в случае со вторым голом, участие футболистов «Строгино» даже не понадобилось), а вот почему «Спартак» в родных стенах не забил ни одного мяча – предстоит разбираться тренерскому штабу.

И всё же «Спартаку» это поражение не помешало оторваться от «Локомотива» уже на 9 очков, а от идущего третьим «Рубина», который пропускал этот тур — на 21.

Михаил Гайнов – лучший бомбардир Зимнего Первенства

Пока Сергей Пиняев покорял Манчестер, в Клубной Лиге нашёлся новый супербомбардир, забивающий в каждом матче. Михаил Гайнов, капитан команды «Локомотива» 2004 г.р. забил в трёх матчах шесть голов, в том числе два в ворота ФШМ в прошлые выходные. Команда 2004 г.р. выиграла со счётом 2:0, с таким же счетом победу одержала и старшая команда железнодорожников. А вот три других матча завершились вничью. Где-то от поражения уходил «Локомотив», где-то в роли отыгрывающихся на последних минутах оказывались футболисты ФШМ. Отметим, что команда 2003 года рождения «Локомотива» уже второй тур подряд не может одержать победу.

Что отдельно достойно упоминание – активная поддержка болельщиков «Локомотива» на матчах команд старших возрастов, которая явно впечатлило юных футболистов.

 

А в пятом туре нас ожидают матчи «Спартака» с «Локомотивом» и ЦСКА с «Чертаново». Играем по-крупному!