1. 06 февраля 2019 года состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Московской федерации футбола, на котором были приняты следующие решения:
  2. Матч Чемпионата России по мини-футболу (футзалу) зоны «Москва» среди любительских команд сезона 2018/2019 годов, состоявшийся между МФК «Дина» и МФК «Пересвет».

Руководствуясь статьями 10, 12, 22, 74 Дисциплинарного регламента РОО МФФ:

За не обеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на Стадионе, повлекшее нарушение Зрителями общественного порядка, беспорядки, и поставившее под угрозу безопасность лиц, находящихся на Стадионе, в том числе в связи с наступлением серьезных последствий:

  • наложить на МФК «Дина» штраф в размере 3 000 (три тысячи) рублей.

Уведомить МФК «Дина» о том, что штрафы оплачиваются в течение 15 (пятнадцать) дней с момента приятия решения Комитетом о применении дисциплинарной санкции в виде штрафа. При назначении дисциплинарной санкции в виде штрафа, на Клуб в качестве обеспечительной меры накладывается запрет на регистрацию (дозаявку) новых футболистов, действующий со дня вынесения решения до полного исполнения соответствующего решения. Клуб обязан предоставить в МФФ платежный документ об оплате штрафа, за непредставление платежного документа к Клубу применяется спортивная санкция.

  • назначить МФК «Дина» наказание в виде проведения 1 (одного ) Матча без Зрителей.

Уведомить МФК «Дина» о том, что проведение матча (матчей) без зрителей является спортивной санкцией, применяемой КДК, которая выражается в обязанности Клуба провести определенный домашний матч без Зрителей. На таком матче вправе присутствовать только Официальные лица Матча, сотрудники Клубов, представители РОО МФФ.

  1. Матч Зимнего Первенства города Москвы по мини-футболу среди команд девочек сезона 2019 года, состоявшийся между МФК «Коммунарка»» и МФК «Сокол».

Руководствуясь статьями 9, 16, 70.1. Дисциплинарного регламента РОО МФФ:

За оскорбительное поведение тренеров ФК «Коммунарка» по отношению к Судье Матча — дисквалифицировать Белкина Александра Николаевича и Белкина Алексея Николаевича на 4 (четыре) Матча (игровых дня).

Уведомить МФК «Коммунарка» о том, что дисквалифицированное лицо не должно включаться в протокол Матча. Дисквалифицированное Официальное лицо не вправе исполнять до, во время и после Матча свои обязанности, предусмотренные регламентом Соревнования, а также находиться до, во время и после Матча на скамье запасных, в раздевалках команд, подтрибунных помещениях. Дисквалификация выраженная в количестве Матчей распространяется на все Матчи команды проводимые в соответствующую календарную дату независимо от возрастной категории футболистов и распространяется на все Соревнования.

Ходатайствовать о передаче вопроса об оскорбительном поведении тренеров команды ФК «Коммунарка» на рассмотрение в Комитет по безопасности и этике РОО МФФ.

  1. Матч Первенства города Москвы по футболу среди команд спортивных школ «Третья лига» между ГБУ «СШОР №101 «Тушино» и ГБУ г. Москвы «СШОР №44» Москомспорта (ФК «Красногвардеец-2») (команды 2001 года рождения).

Руководствуясь статьями 10, 22, 23, 76 Дисциплинарного регламента РОО МФФ:

За нанесение материального ущерба в предоставленных помещениях Стадиона

  • вынести ГБУ г. Москвы «СШОР №44» Москомспорта замечание.

Уведомить ГБУ г. Москвы «СШОР №44» Москомспорта о необходимости осуществить действия направленные на восстановление поврежденного имущества и предоставить в срок до 08 марта 2019 года подтверждение урегулирования спора со Спортивным комплексом «Салют Гераклион».

  • наложить на ГБУ г. Москвы «СШОР №44» Москомспорта штраф в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей

В соответствии со статьей 25 Дисциплинарного регламента РОО МФФ считать санкцию в виде штрафа в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей условной спортивной санкцией. Назначить ГБУ г. Москвы «СШОР №44» Москомспорта испытательный срок до 08 марта 2019 года.

Уведомить ГБУ г. Москвы «СШОР №44» Москомспорта о том, что совершение лицом, привлеченным к спортивной ответственности, в течение испытательного срока дисциплинарного нарушения, в том числе в части неисполнения спортивной санкции наложенной настоящим решением КДК, влечет отмену условного исполнения спортивной санкции и её последующую реализацию.

  1. Переход футболиста Шишулина В.С. (2002 года рождения) из ГБУ г. Москвы «СШОР №44» Москомспорта в ГБУ г. Москвы «Спортивная школа №75 «Савеловская».

Руководствуясь статьями 14, 24 Положения о регистрации и переходах РОО МФФ, в соответствии со статьями 10, 12 Дисциплинарного регламента РОО МФФ:

За нарушения порядка оформления перехода футболиста Шишулина С.В. из одной Спортивной школы в другую Спортивную школу – наложить на ГБУ г. Москвы «СШОР №44» Москомспорта штраф в размере 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей.

Уведомить ГБУ г. Москвы «СШОР №44» Москомспорта о том, что штрафы оплачиваются в течение 15 (пятнадцать) дней с момента приятия решения Комитетом о применении дисциплинарной санкции в виде штрафа. При назначении дисциплинарной санкции в виде штрафа, на Клуб в качестве обеспечительной меры накладывается запрет на регистрацию (дозаявку) новых футболистов, действующий со дня вынесения решения до полного исполнения соответствующего решения. Клуб обязан предоставить в МФФ платежный документ об оплате штрафа, за непредставление платежного документа к Клубу применяется спортивная санкция.