В последний день зимы, 28 февраля, на комфортабельном стадионе «Арена Сокол», расположенном в самом центре столицы, прошли решающие поединки первого розыгрыша Зимнего Кубка Президента Московской федерации футбола среди любительских футбольных клубов.

Первыми на газон вышли команды «Пересвет» и «Росич», которые сражались за бронзовые медали турнира. Со стартового свистка коллективы проводили время во взаимных атаках. Счёт же открыл коллектив из Московского, на тренерском мостике которого вновь расположился Андрей Пятницкий. Первый гол случился в середине первого тайма, когда выход «один на один» реализовал Кирилл Дубников. До свистка на перерыв «росичи» сумели удвоить результат усилиями Александра Сибашвили. После перерыва действующий победитель Третьего дивизиона (зона «Москва») не сбавил обороты и отличился ещё дважды — свой второй мяч в контратаке забил Кирилл Дубников и красивый гол дальним ударом «за шиворот» вратарю забил Артём Арутюнов. «Пересвет» же сумел реализовать лишь один из своих голевых моментов — автором гола престижа стал Кирилл Павлов. «Росич» одержал достаточно уверенную победу со счётом 4:1 и стал обладателем бронзовых медалей Кубка Президента.

Наконец, пришло время финала Зимнего Кубка, и на поле появились команды «Зеленоград» и «Арарат». Оба клуба поддерживали и гнали вперёд болельщики, однако победитель в этой встрече должен был быть всего один. Первыми создали острый момент у ворота соперника араратовцы — мяч угодил в перекладину. Счёт, однако, открыли зеленоградцы — отличился Никита Рыгин. Как и в матче за бронзу, в финале после первого тайма на табло горели цифры «2:0». Второй мяч «зелёных» забил после розыгрыша углового Максим Лепский. В составе «Арарат» вновь отсутствовал звёздный форвард Роман Павлюченко, возможно, именно его подопечным Валерия Оганесяна и не хватало для реализации моментов. В начале второй сорокаминутки «Зеленоград» ещё увеличил своё преимущество — красивый гол с острого угла забил отмечавший в тот день свой День Рождения Бека Циколия. Этот мяч стал седьмым для нападающего зеленоградской команды в Зимнем Кубке, что позволило ему стать лучшим бомбардиром турнира. «Арарат» не смог показать в этой встрече свой лучший футбол и забил лишь гол престижа — его автором стал Лаша Имедашвили. Финальный свисток возвестил о победе «Зеленограда» в Зимнем Кубке Президента МФФ со счётом 3:1!

По окончании матча за бронзу и финального поединка Зимнего Кубка прошли церемонии награждения, в которых приняли участие Президент Московской федерации футбола Сергей Анохин и Исполнительный директор МФФ Виталий Назаров. Командам, занявшим места с четвёртого по второе были вручены памятные плакетки, призёрам, «Росичу» и «Арарату» — бронзовые и серебряные медали, а победителю «Зеленограду» — золотые медали и Кубок! Кроме того, зеленоградцам достались подарки от спонсора турнира компании «FIX Price» и заветный приз — новенькая видеокамера!

Московская федерация футбола поздравляет «Зеленоград» с победой в Зимнем Кубке Президента МФФ, а «Росич» и «Арарат» — с завоеванием медалей турнира! Благодарим все команды за участие в Кубке Президента МФФ!