В среду, 6 февраля, двумя матчами на стадионе «Арена Сокол» стартует первый розыгрыш Зимнего Кубка Президента Московской федерации футбола среди любительских футбольных клубов. Всего же в турнире примут участие девять коллективов, которые были разделены на две группы. В одной — четыре команды, в другой – пять. Команды в рамках своих групп сыграют по системе «каждый с каждым» в один круг. Победители групп встретятся в решающем матче турнира, коллективы, занявшие вторые места, сразятся за бронзовые медали Кубка Президента, остальные команды сыграют за прочие места турнира.

Поединки Кубка Президента пройдут на двух стадионах – «Арене Сокол», расположенной в центре Москвы, и стадионе «Янтарь», находящемся в живописной Строгинской пойме. Расскажем немного об участниках исторического, первого, розыгрыша Зимнего Кубка Президента МФФ.

ГРУППА А

В Группу А волею жребия попали пять коллективов. Два из них — это команды московской зоны Первенства России – Третий дивизион: «Зеленоград» и «Локомотив». Зеленоградский коллектив в особом представлении не нуждается – это многократный победитель Третьего дивизиона и обладатель Кубка Москвы среди ЛФК. В прошлом году он в очередной, шестой, раз подряд, стал обладателем Кубка столицы, а также серебряным призёром Третьего дивизиона. «Локомотив» же – это юношеский коллектив в структуре железнодорожного клуба, занимающий промежуточное место между школой и профессиональными командами ФК «Локомотив». В Зимнем Кубке за красно-зелёных сыграют футболисты от 1998 до 2001 годов рождения, а руководить ими будет опытнейший специалист, недавно отметивший своё 75-летие – Николай Ульянов. Ещё одна команда пришла, можно так сказать, из московского детского футбола – это коллектив «Строгино-2», костяк которого составляют футболисты выпустившейся в прошлом году команды 2001 года рождения второго отделения строгинской школы. Юноши «Строгино-2» 2001 года рождения в 2018 году стали победителями Первой лиги Летнего Первенства, на один турнирный балл опередив сверстников из Химок. Руководить строгинским коллективом будет тандем тренеров — Вячеслав Медведев и Александр Голивец.

Ещё два коллектива Группы А представляют Московскую область. Домодедовская команда «Пересвет» в прошлом сезоне заняла четвёртое место в областной зоне Первенства России – Третий дивизион, а в данный момент клуб принимает участие также в Открытом Чемпионате Москвы по мини-футболу, где располагается на пятом месте. Ещё один областной коллектив-участник Зимнего Кубка по итогам Третьего дивизиона (зона «Московская область») 2018 года занял третью строчку – это егорьевский УОР №5, за который выступают выпускники одноимённой футбольной школы. Бронзовые медали прошлого года ковали, преимущественно, футболисты 1999 и 2000 годов рождения, в Кубке Президента же компанию им составят игроки 2001 года рождения, а также ещё не закончившие футбольную школу егорьевцы 2002 года рождения.

ГРУППА В

В Группе В Кубка Президента сыграют четыре команды – три московские и одна, представляющая Московскую область. Среди главных фаворитов группы — клуб «Росич» из поселения Московский. «Росичи» — двукратные и действующие чемпионы московской зоны Третьего дивизиона, а также бронзовые призёры финального турнира Первенства России среди ЛФК. В составе коллектива из Московского на Зимний Кубок заявлен титулованный голкипер Александр Филимонов, а руководить командой на турнире, возможно, будет известный тренер Сергей Силкин. После годовой паузы вернулся в московские турниры клуб «Арарат». В мае 2018 году эта команда стала победителем зоны «Центр» Второго дивизиона, после чего переехала в Армению. В наступившем году «Арарат» возвращается и планирует выступить не только в Кубке Президента, но и в Третьем дивизионе. Как и у «Росича», в составе «армянского» коллектива есть яркая звезда – это Роман Павлюченко. Интересно, что два знаменитых футболиста должны сойтись в очном противостоянии уже в первом туре Кубка Президента, будет любопытно понаблюдать за этим!

Ещё один столичный коллектив, который сыграет в Группе В – это команда «Строгино-м». Подопечные Геннадия Скляра заняли в прошлом сезоне в Первенстве России – Третий дивизион (зона «Москва») достаточно высокое, шестое, место. Строгинцы – это молодёжная команда клуба Второго дивизиона «Строгино». За неё выступают выпускники одноимённой футбольной школы – от 1999 до 2001 годов рождения.

Третьей командой из Московской области, которая выступит на Зимнем Кубке Президента МФФ будет раменский «Сатурн-2» — фарм-клуб команды Второго дивизиона. Этот коллектив, как и остальные областные, также в 2018 году играл в Третьем дивизионе (зона «Московская область»), однако занял там не столь высокое место, а именно – стал 15-м. В составе «Сатурна-2» собраны как достаточно опытные футболисты, так и молодые игроки.

Итак, шесть столичных команд и три коллектива из Московской области на текущей неделе возьмут свой старт в Зимнем Кубке Президента МФФ. Команды Группы А будут проводить матчи группового этапа на стадионе «Арена Сокол», причём дважды они сыграют по два поединка в течение недели. Коллективы квартета В выступят на стадионе «Янтарь» — у них будет выдержан недельный игровой цикл. Решающие встречи – финал, поединок за 3-е место, а также матчи за 5 — 7 места пройдут на «Арене Сокол». Поединки за медали Кубка Президента намечены на последний день зимы – 28 февраля.

На текущей неделе в рамках Зимнего Кубка Президента МФФ среди ЛФК будут сыграны следующие встречи:

  • 1 тур
Дата/ВремяХозяеваГости

6 февраля, ст. «Арена Сокол» (г.Москва, ул.Новорязанская, д.29)

10.00ЗеленоградПересвет
12.00ЛокомотивУОР-5

7 февраля, ст. «Янтарь» (г.Москва, ул. Маршала Катукова, д.26)

10.00РосичАрарат
12.00Сатурн-2Строгино-м

 

  • 2 тур
Дата/ВремяХозяеваГости
8 февраля, ст. «Арена Сокол» (г.Москва, ул.Новорязанская, д.29
10.00ЗеленоградЛокомотив
12.00УОР-5Строгино-2

 

С полным календарём турнира Вы можете ознакомиться, скачав его здесь.
Статистика турнира будет вестись на сайте статистики МФФ.

Желаем всем командам успехов в Зимнем Кубке Президента, максимума положительных эмоций и минимума травм!