Весенним субботним днём на стадионе «Янтарь» прошёл матч-открытие сезона у любительских футбольных клубов — Суперкубок Москвы 2019 года. В нём встречались победитель Первенства России – Третий дивизион (зона «Москва») 2018 года «Росич» и обладатель Кубка Москвы 2018 года «Зеленоград». Поединок собрал достаточно внушительную зрительскую аудиторию — обе команды поддерживали организованные группы болельщиков. Если фанатов «Росича» мы помним ещё по прошлому сезону, то активных болельщиков зеленоградской команды мы давно не видели на трибунах турниров среди любительских клубов. На строгинской арене в субботу царила по-настоящему футбольная атмосфера — на трибунах болельщики на протяжении всего матча гнали вперёд свои команды, а на поле команды выдали прекрасное футбольное зрелище!

Принципиальные соперники, тем более в таком «титульном» матче, с первых минут начали атаковать ворота друг друга. Больше моментов на старте матча создали футболисты «Росича», однако счёт первым открыл «Зеленоград». Это случилось на 25-й минуте, когда лучший снайпер Третьего дивизиона 2018 года Сергей Кутузов, стоя спиной к воротам, всё же сумел отправить мяч в сетку ворот соперника. На 38-й минуте «Росич» в быстрой атаке сумел сравнять счёт — прострел партнёра по команде успешно замкнул новичок коллектива из Московского Михаил Каретников. 1:1. Буквально сразу же после забитого «росичами» мяча в составе «Зеленограда» случилось удаление — прямую красную карточку за агрессивное поведение получил Андрей Бовтало. «Росич», однако, недолго побыл в большинстве — уже на 42-й минуте второе предупреждение в матче получил Евгений Шеренков, и составы команд уровнялись. На перерыв коллективы ушли при ничейном счёте 1:1, оставив на второй тайм решение судьбы Суперкубка Москвы.

И вторая сорокапятиминутка получилась не менее зрелищной, чем первая! В ней зрители увидели сразу пять забитых мячей. На 56-й минуте зеленоградская команда вновь вышла вперёд — за игру рукой в ворота «Росича» был назначен пенальти, который чётко реализовал Сергей Кутузов. Подопечные Андрея Пятницкого второй раз сравнять счёт не сумели, а напротив, пропустили ещё. На 62-й минуте Бека Циколия выходил один на один, обыграл догнавшего его защитника и поразил ворота «Росича». 3:1. На 71-й минуте Артак Григорян сумел воспользоваться ошибкой голкипера «Зеленограда» Александра Устинова при вводе мяча в игру и отправил мяч в уже пустые ворота. Но «догнать» зеленоградцев «росичи» всё же не смогли. С 80-й по 90-ю минуты команды обменялись забитыми мячами, однако гандикап «Зеленограда» в один гол так и сохранился до финального свистка. Сначала свой третий гол в матче забил Сергей Кутузов, а затем второй раз в поединке отличился Артак Григорян, отправивший мяч в сетку с пенальти. Финальный свисток возвестил о победе в увлекательнейшем поединке за Суперкубок Москвы команды «Зеленоград» — 4:3!

По окончании встречи прошла торжественная церемония награждения, в которой приняли участие Президент Московской федерации футбола Сергей Анохин и Генеральный директор МФФ Александр Старцев. Арбитрам матча за Суперкубок, главному судье Максиму Матюнину, помощникам Яне Елеференко и Сабине Валиевой и резервному судье Юрию Матвееву, а также инспектору матча Наталье Авдонченко — были вручены памятные плакетки. Также наград удостоились лучшие игроки матча в составе обеих команд: у «Зеленограда» таковым был признан автор хет-трика Сергей Кутузов, у «Росича» — Михаил Каретников. Затем команды получили памятные медали, и, наконец, футболистам из Зеленограда был вручён заветный трофей!

Поздравляем «Росич» с хорошей игрой, а «Зеленоград» — с победой в Суперкубке Москвы среди любительских футбольных клубов 2019 года!

Полный фотоотчёт появится в нашей группе Вконтакте vk.com/mosff в ближайшие дни. Московская федерация футбола провела прямую трансляцию матча за Суперкубок Москвы, видеозапись этого матча Вы можете посмотреть здесь.